Джем из инжира
Сладкий и вкусный джем из инжира понравится тем, кто любит густые сладости. Его можно подать с поджаренными тостами или бутербродом с маслом на завтрак. Лакомство очень витаминное и питательное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Инжир 1 Килограмм
- Сахар 250 Грамм
-
Желфикс 2:1
0,5 Штуки
пачки - Вода 1 Стакан
Шаг 1
Расчет ингредиентов указан на две емкости по 350 мл. Подготовьте указанные продукты.
Шаг 2
Инжир промойте в воде, срежьте с ягод хвостики.
Шаг 3
Нарежьте их на три-четыре части прямо в казан, ковш или кастрюлю с антипригарным дном.
Шаг 4
Всыпьте сахарный песок, влейте воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения, убавьте нагрев и тушите около 25 минут до мягкости.
Шаг 5
Когда вся нарезка станет мягкой - можно добавлять желфикс. Заменять желфикс желатином нельзя, так как лакомство может забродить при хранении. Единственный вариант - хранить его в холодильнике, если хотите использовать желатин. Но лучше всего заменять агар-агаром.
Шаг 6
Всыпьте желфикс, перемешайте и томите около 2-3 минут, перемешивая.
Шаг 7
Отпюрируйте горячую массу погружным блендером около 1-2 минут, стараясь не перебить мелкие косточки. Поместите емкость на плиту и прогрейте около 2 минут. В это время ошпарьте банки и крышки кипятком.
Шаг 8
Выложите джем из инжира в банки и плотно закрутите их крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Храните остывшую заготовку в кладовой, погребе, гараже. Не забудьте оставить немного лакомства на пробу.