Джем из инжира
30 мин
количество порций 3

Джем из инжира

Сладкий и вкусный джем из инжира понравится тем, кто любит густые сладости. Его можно подать с поджаренными тостами или бутербродом с маслом на завтрак. Лакомство очень витаминное и питательное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Инжир 1 Килограмм
  • Сахар 250 Грамм
  • Желфикс 2:1 0,5 Штуки
    пачки
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Расчет ингредиентов указан на две емкости по 350 мл. Подготовьте указанные продукты.

Шаг 2

Инжир промойте в воде, срежьте с ягод хвостики.

Шаг 3

Нарежьте их на три-четыре части прямо в казан, ковш или кастрюлю с антипригарным дном.

Шаг 4

Всыпьте сахарный песок, влейте воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения, убавьте нагрев и тушите около 25 минут до мягкости.

Шаг 5

Когда вся нарезка станет мягкой - можно добавлять желфикс. Заменять желфикс желатином нельзя, так как лакомство может забродить при хранении. Единственный вариант - хранить его в холодильнике, если хотите использовать желатин. Но лучше всего заменять агар-агаром.

Шаг 6

Всыпьте желфикс, перемешайте и томите около 2-3 минут, перемешивая.

Шаг 7

Отпюрируйте горячую массу погружным блендером около 1-2 минут, стараясь не перебить мелкие косточки. Поместите емкость на плиту и прогрейте около 2 минут. В это время ошпарьте банки и крышки кипятком.

Шаг 8

Выложите джем из инжира в банки и плотно закрутите их крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Храните остывшую заготовку в кладовой, погребе, гараже. Не забудьте оставить немного лакомства на пробу.

Видео рецепт "Джем из инжира"

Видео рецепт Джем из инжира
Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×