Инжирная халва
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Наталья

Инжирная халва

Инжирная халва - очень вкусное и полезное угощение к чаю. Инжирная халва достаточно сладкая и калорийная, однако ее вкус - незабываемый!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Инжир 200 Грамм
  • Топленое масло 3 Ст. ложки
  • Очищенный миндаль 50 Грамм
  • Сухое молоко 80 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Кардамон (порошок) 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Инжир кипятить около 5 минут, затем слегка остудить и размельчить блендером до состояния пюре.

Шаг 2

На сковороде растопить сливочное масло. Миндаль размолоть до порошка.

Шаг 3

К маслу добавить миндальный порошок и обжаривать на среднем огне около 2 минут.

Шаг 4

После того как прошло 2 минуты, добавить пюре инжира.

Шаг 5

Сразу же добавить сухое молоко, сахар, воду и готовить в течении 5 минут, пока сахар полностью не раствориться. не забывайте помешивать содержимое.

Шаг 6

Добавить кардамон и хорошенько все перемешать.

Шаг 7

Подавать халву горячей.

Шаг 8

Можно скатать шарики.

Видео рецепт "Инжирная халва"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Инжирная халва
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×