Инжирная халва
Инжирная халва - очень вкусное и полезное угощение к чаю. Инжирная халва достаточно сладкая и калорийная, однако ее вкус - незабываемый!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Инжир 200 грамм
- Топленое масло 3 ст. ложки
- Очищенный миндаль 50 грамм
- Сухое молоко 80 грамм
- Сахар 4 ст. ложки
- Кардамон (порошок) 1/4 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Инжир кипятить около 5 минут, затем слегка остудить и размельчить блендером до состояния пюре.
Шаг 2

На сковороде растопить сливочное масло. Миндаль размолоть до порошка.
Шаг 3

К маслу добавить миндальный порошок и обжаривать на среднем огне около 2 минут.
Шаг 4

После того как прошло 2 минуты, добавить пюре инжира.
Шаг 5

Сразу же добавить сухое молоко, сахар, воду и готовить в течении 5 минут, пока сахар полностью не раствориться. не забывайте помешивать содержимое.
Шаг 6

Добавить кардамон и хорошенько все перемешать.
Шаг 7

Подавать халву горячей.
Шаг 8

Можно скатать шарики.
Видео рецепт "Инжирная халва"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.1
7
Похожие рецепты
Греческая халва
Вода
Сахар
Апельсин
Масло оливковое
Лимон
Крупа манная
Грецкие орехи
Корица
Эта традиционная греческая халва готовится из манки буквально за 15 минут. Получается очень нежная, в меру сладкая, с тонким цитрусовым ароматом. Идеальный вариант для домашнего чаепития!

Пряное инжирное варенье
Инжир
Сахар коричневый
Апельсиновый сок
Палочка корицы
Душистый перец
Гвоздика
Имбирь
Варенье бывает не только сладким, ведь в него можно добавить специи, которые изменят вкус полярно. Только остаётся подобрать главный ингредиент, который бы с этим сочетался. Вам стоит попробовать!

Кунжутная халва
Кунжут
Мука
Сахар
Растительное масло
Молоко
Ванилин
Любители халвы смогут по достоинству оценить этот рецепт, ведь кунжутная халва - потрясающее и необычное лакомство. Для ее приготовления вам понадобится блендер.

Халва из манки
Манная крупа
Сахар
Сливочное масло
Изюм
Миндаль
Оранжевый пищевой краситель
Халва из манки - национальное блюдо южной Индии. На санскрите это блюдо звучит как Рава Кесари и готовят его обычно в качестве дара богам во время национальных праздников.

Азербайджанская халва из муки
Вода
Сахар
Масло сливочное
Грецкие орехи
Мука
Шафран
Корица
Очень необычный и оригинальный азербайджанский десерт - халва из муки с орехами. Для более насыщенного вкуса дополнительно добавляются орехи. Халва очень нравится детям: сладкая и вкусная.

Курица с авокадо и кайенским перцем
Оливковое масло
Сока лайма
Кайенский перец
Куриные грудки без костей и кожи
Красный лук
Авокадо
Соль грубого помола и молотый перец
Рецепт приготовления курицы с авокадо и кайенским перцем. Маслянистый авокадо, добавленный в соус, делает его вкус нежным и не таким острым.

Ашлянфу
Лапша из пшеничной муки
Рисовая лапша
Уксус
Масло растительное
Зелень
Соевый соус
Молоко
Красный перец жгучий
Соль
Яйцо куриное
Перец сладкий
Помидоры
Лук репчатый
Дайкон
Морковь
Чеснок
Ашлянфу - закуска, которая готовится в дунганской и уйгурской кухне. У всех есть свои особенности, начиная с правильного произношения названия блюда, заканчивая его компонентами. Я нашла свой рецепт!