Инжирная халва
Инжирная халва - очень вкусное и полезное угощение к чаю. Инжирная халва достаточно сладкая и калорийная, однако ее вкус - незабываемый!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Инжир 200 Грамм
- Топленое масло 3 Ст. ложки
- Очищенный миндаль 50 Грамм
- Сухое молоко 80 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки
- Кардамон (порошок) 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Инжир кипятить около 5 минут, затем слегка остудить и размельчить блендером до состояния пюре.
Шаг 2
На сковороде растопить сливочное масло. Миндаль размолоть до порошка.
Шаг 3
К маслу добавить миндальный порошок и обжаривать на среднем огне около 2 минут.
Шаг 4
После того как прошло 2 минуты, добавить пюре инжира.
Шаг 5
Сразу же добавить сухое молоко, сахар, воду и готовить в течении 5 минут, пока сахар полностью не раствориться. не забывайте помешивать содержимое.
Шаг 6
Добавить кардамон и хорошенько все перемешать.
Шаг 7
Подавать халву горячей.
Шаг 8
Можно скатать шарики.
Видео рецепт "Инжирная халва"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
7