Инжирная халва
45 мин
3

Инжирная халва

Инжирная халва - очень вкусное и полезное угощение к чаю. Инжирная халва достаточно сладкая и калорийная, однако ее вкус - незабываемый!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Инжир 200 грамм
  • Топленое масло 3 ст. ложки
  • Очищенный миндаль 50 грамм
  • Сухое молоко 80 грамм
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Кардамон (порошок) 1/4 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Инжир кипятить около 5 минут, затем слегка остудить и размельчить блендером до состояния пюре.

Шаг 2

На сковороде растопить сливочное масло. Миндаль размолоть до порошка.

Шаг 3

К маслу добавить миндальный порошок и обжаривать на среднем огне около 2 минут.

Шаг 4

После того как прошло 2 минуты, добавить пюре инжира.

Шаг 5

Сразу же добавить сухое молоко, сахар, воду и готовить в течении 5 минут, пока сахар полностью не раствориться. не забывайте помешивать содержимое.

Шаг 6

Добавить кардамон и хорошенько все перемешать.

Шаг 7

Подавать халву горячей.

Шаг 8

Можно скатать шарики.

Видео рецепт "Инжирная халва"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Инжирная халва
Оценить рецепт
4.1 7

Похожие рецепты

Курица с авокадо и кайенским перцем
Оливковое масло Сока лайма Кайенский перец Куриные грудки без костей и кожи Красный лук Авокадо Соль грубого помола и молотый перец
Рецепт приготовления курицы с авокадо и кайенским перцем. Маслянистый авокадо, добавленный в соус, делает его вкус нежным и не таким острым.
30 мин
4.3
Ашлянфу
Лапша из пшеничной муки Рисовая лапша Уксус Масло растительное Зелень Соевый соус Молоко Красный перец жгучий Соль Яйцо куриное Перец сладкий Помидоры Лук репчатый Дайкон Морковь Чеснок
Ашлянфу - закуска, которая готовится в дунганской и уйгурской кухне. У всех есть свои особенности, начиная с правильного произношения названия блюда, заканчивая его компонентами. Я нашла свой рецепт!
40 мин
5.0
×