Пряное инжирное варенье
Варенье бывает не только сладким, ведь в него можно добавить специи, которые изменят вкус полярно. Только остаётся подобрать главный ингредиент, который бы с этим сочетался. Вам стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Инжир 1 кг
- Палочка корицы 2 штуки
- Душистый перец 6 штук
- Сахар коричневый 135 грамм
- Апельсиновый сок 120 мл
- Гвоздика 2 штуки
- Имбирь 1 штука небольшой кусочек
Калорийность
239 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
59 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В небольшую марлю или бинт выложите имбирь, перец, горчицу и корицу. Мешочек перевяжите.
Шаг 2

2. В кастрюлю выложите мелко нарезанный инжир, сахар и мешочек. Влейте сок.
Шаг 3

3. Варите смесь 15-20 минут до мягкости.
Шаг 4

4. Готовое варенье остудите и подавайте, удалив мешочек. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Конфитюр из инжира и яблок
Сушеный инжир
Сахар
Яблоки
Саке
Вода
Палочка корицы
Это варенье можно сделать не только осенью, в период закаток, а также зимой или в любое время года. Попробуйте и вы сделать такое по рецепту, как приготовить конфитюр из инжира и яблок.

Инжир с маскарпоне и медом
Молотый кардамон
Молотая корица
Молотый душистый перец
Инжир
Веточки свежей мяты
Рецепт приготовления свежего инжира с маскарпоне, медом, корицей и мятой. Инжир полезен для сердца и мозга, а так же для здорового зрения.

Пряное грушевое пюре
Груши
Сахар
Корица
Бадьян
Гвоздика
Мускатный орех
Потрясающе ароматное и вкусное грушевое пюре, которое можно заготовить на зиму. Нежнейшая структура и пряный аромат груш дополнит чаепитие в зимние холодные вечера.

Чатни с инжиром и черным перцем
Спелый инжир
Сушеный инжир
Лук-шалот
Сухое красное вино
Красный винный уксус
Черный перец
Соль
Веточки тимьяна
Рецепт приготовления чатни из красного вина, инжира, черного перца, лука и тимьяна.

Инжирная халва
Инжир
Сухое молоко
Сахар
Топленое масло
Очищенный миндаль
Кардамон (порошок)
Инжирная халва - очень вкусное и полезное угощение к чаю. Инжирная халва достаточно сладкая и калорийная, однако ее вкус - незабываемый!