Пряное инжирное варенье
25 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пряное инжирное варенье

Варенье бывает не только сладким, ведь в него можно добавить специи, которые изменят вкус полярно. Только остаётся подобрать главный ингредиент, который бы с этим сочетался. Вам стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Инжир 1 Килограмм
  • Имбирь 1 Штука
    небольшой кусочек
  • Сахар коричневый 135 Грамм
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Душистый перец 6 Штук
  • Апельсиновый сок 120 Миллилитров
  • Палочка корицы 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В небольшую марлю или бинт выложите имбирь, перец, горчицу и корицу. Мешочек перевяжите.

Шаг 2

2. В кастрюлю выложите мелко нарезанный инжир, сахар и мешочек. Влейте сок.

Шаг 3

3. Варите смесь 15-20 минут до мягкости.

Шаг 4

4. Готовое варенье остудите и подавайте, удалив мешочек. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×