Пряное инжирное варенье
Варенье бывает не только сладким, ведь в него можно добавить специи, которые изменят вкус полярно. Только остаётся подобрать главный ингредиент, который бы с этим сочетался. Вам стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Инжир 1 Килограмм
- Палочка корицы 2 Штуки
- Душистый перец 6 Штук
- Сахар коричневый 135 Грамм
- Апельсиновый сок 120 Миллилитров
- Гвоздика 2 Штуки
-
Имбирь
1 Штука
небольшой кусочек
Количество порций
Калорийность
239 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
59 г
Углеводы
Шаг 1
1. В небольшую марлю или бинт выложите имбирь, перец, горчицу и корицу. Мешочек перевяжите.
Шаг 2
2. В кастрюлю выложите мелко нарезанный инжир, сахар и мешочек. Влейте сок.
Шаг 3
3. Варите смесь 15-20 минут до мягкости.
Шаг 4
4. Готовое варенье остудите и подавайте, удалив мешочек. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0
2