Пряное инжирное варенье
25 мин
8

Пряное инжирное варенье

Варенье бывает не только сладким, ведь в него можно добавить специи, которые изменят вкус полярно. Только остаётся подобрать главный ингредиент, который бы с этим сочетался. Вам стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Инжир 1 кг
  • Палочка корицы 2 штуки
  • Душистый перец 6 штук
  • Сахар коричневый 135 грамм
  • Апельсиновый сок 120 мл
  • Гвоздика 2 штуки
  • Имбирь 1 штука небольшой кусочек

Калорийность

239 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В небольшую марлю или бинт выложите имбирь, перец, горчицу и корицу. Мешочек перевяжите.

Шаг 2

2. В кастрюлю выложите мелко нарезанный инжир, сахар и мешочек. Влейте сок.

Шаг 3

3. Варите смесь 15-20 минут до мягкости.

Шаг 4

4. Готовое варенье остудите и подавайте, удалив мешочек. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Чатни с инжиром и черным перцем
Спелый инжир Сушеный инжир Лук-шалот Сухое красное вино Красный винный уксус Черный перец Соль Веточки тимьяна
Рецепт приготовления чатни из красного вина, инжира, черного перца, лука и тимьяна.
1 ч. 10 мин
5.0
×