Инжир с маскарпоне и медом
Рецепт приготовления свежего инжира с маскарпоне, медом, корицей и мятой. Инжир полезен для сердца и мозга, а так же для здорового зрения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Инжир
8 Штук
разделенных пополам - Молотая корица 1/4 Чайных ложки
- Молотый кардамон 1/8 Чайных ложки
- Молотый душистый перец 1/8 Чайных ложки
- Веточки свежей мяты 4 Штуки
Количество порций
Описание приготовления:
Упорядочить инжир разрезанной стороной вверх между четырьмя чашами. Используя ложку, аккуратно сделать небольшое углубление в центре мякоти каждого инжира.
Добавить ложку маскарпоне в центр каждой половинки инжира.
Поместить мед со специями в небольшую жаропрочную миску и поставить ее на кастрюлю с кипящей водой. Варить на среднем огне, помешивая, пока мед не растопится и не станет теплым, 1-2 минуты. Полить медом каждый инжир, украсить веточками мяты и сразу подавать.
Видео рецепт "Инжир с маскарпоне и медом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.5,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Профитроли "Тирамису"
35 мин
Тирамису (классический простой)
12 ч. 0 мин
Тирамису без сливок
25 мин
Тирамису "Минутка"
35 мин
Тирамису с ананасами
30 мин
Тирамису с ягодами
6 ч. 0 мин
Тирамису с рикоттой
4 ч. 40 мин
Сорбет с инжиром