Сорбет с инжиром
Рецепт приготовления сорбета с медом, сыром, красным вином и инжиром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Инжир 450 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Вода 5,5 Стакана
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Лимонная цедра 2 Чайных ложки
-
Лимонная цедра
3 Штуки
полосы (8 см каждая) - Красное вино 2 Стакана
- Свежий розмарин 2 Штуки
- Сыр "Фромаж блан" 240 Грамм
- Инжира: сахар 1/2 Стакана
Описание приготовления:
Сделать сорбет. Довести сахар, воду, мед и лимонную цедру до кипения в средней кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать постоять 10 минут. Взбить с лимонным соком и сыром. Дать полностью остыть. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
Заморозить смесь в машине для мороженого в соответствии с инструкцией. Выложить в большой контейнер и заморозить до готовности, около 1 часа (или до 1 недели).
Приготовить инжир. Посыпать сахаром кастрюлю. Варить на среднем огне, пока сахар не станет светло-золотистым, около 5 минут. Добавить вино, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить розмарин и лимонную цедру и варить, пока жидкость не уменьшится вдвое, около 8 минут. Добавить инжир и варить, пока жидкость не загустеет, а инжир не станет мягким, около 4 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Убрать розмарин и лимонную цедру.
Разделить сорбет на 6 блюд, полить инжирным сиропом сверху. Подавать сразу же.