Итальянское печенье с инжиром
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Vaso

Итальянское печенье с инжиром

Предлагаю вашему вниманию еще один оригинальный рецепт итальянских кондитеров - настоящее итальянское печенье с инжиром. Довольно простое в приготовлении, но очень необычное печенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Холодное сливочное масло 220 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сушеный инжир 340 Грамм
  • Орехи пекан (рубленые) 1/2 Стакана
  • Абрикосовый джем 1/3 Стакана
  • Изюм 1/4 Стакана
  • Цедра апельсина 1 Штука
  • Горький шоколад 60 Грамм
  • Ром 1/4 Стакана
  • Корица 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Начнем с приготовления теста. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар, добавляем к этой сухой смеси сливочное масло, взбиваем. Затем добавляем яйца - и взбиваем до однородности еще раз. Замешиваем тесто, формируем из него колбаску.

Шаг 2

Начинка готовится проще простого - в блендере измельчаем до однородности инжир, орехи, джем, изюм, цедру, шоколад, ром и корицу.

Шаг 3

Раскатываем из теста длинный такой прямоугольник, в середину выкладываем начинку.

Шаг 4

Сворачиваем колбаску.

Шаг 5

Всего таких колбасок должно получиться штук 10. Каждую колбаску разрезаем на 6 частей.

Шаг 6

Сырое печенье выкладываем на противень, выпекаем 15 минут при 180 градусах до уверенной корочки.

Шаг 7

Готово! Приятного аппетита :)

Видео рецепт "Итальянское печенье с инжиром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Итальянское печенье с инжиром
Оценить рецепт
4.7, всего 10

Комментарии к рецепту

лариса
15.01.2015 13:48
Сегодня попробую
артур
15.10.2012 08:31
Очень интересный вкус печенья из-за специй. А делается печенье -легко. Класс.

Похожие рецепты

 
×