Итальянское печенье с инжиром
Предлагаю вашему вниманию еще один оригинальный рецепт итальянских кондитеров - настоящее итальянское печенье с инжиром. Довольно простое в приготовлении, но очень необычное печенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 1/4 стакана
- Мука 4 стакана
- Горький шоколад 60 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Корица 1/2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2/3 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ром 1/4 стакана
- Абрикосовый джем 1/3 стакана
- Холодное сливочное масло 220 грамм
- Сушеный инжир 340 грамм
- Цедра апельсина 1 штука
- Орехи пекан (рубленые) 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Начнем с приготовления теста. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар, добавляем к этой сухой смеси сливочное масло, взбиваем. Затем добавляем яйца - и взбиваем до однородности еще раз. Замешиваем тесто, формируем из него колбаску.
Шаг 2

Начинка готовится проще простого - в блендере измельчаем до однородности инжир, орехи, джем, изюм, цедру, шоколад, ром и корицу.
Шаг 3

Раскатываем из теста длинный такой прямоугольник, в середину выкладываем начинку.
Шаг 4

Сворачиваем колбаску.
Шаг 5

Всего таких колбасок должно получиться штук 10. Каждую колбаску разрезаем на 6 частей.
Шаг 6

Сырое печенье выкладываем на противень, выпекаем 15 минут при 180 градусах до уверенной корочки.
Шаг 7

Готово! Приятного аппетита :)
Видео рецепт "Итальянское печенье с инжиром"



Похожие рецепты







