Итальянское печенье с инжиром
Предлагаю вашему вниманию еще один оригинальный рецепт итальянских кондитеров - настоящее итальянское печенье с инжиром. Довольно простое в приготовлении, но очень необычное печенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Стакана
- Сахар 2/3 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Холодное сливочное масло 220 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сушеный инжир 340 Грамм
- Орехи пекан (рубленые) 1/2 Стакана
- Абрикосовый джем 1/3 Стакана
- Изюм 1/4 Стакана
- Цедра апельсина 1 Штука
- Горький шоколад 60 Грамм
- Ром 1/4 Стакана
- Корица 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Начнем с приготовления теста. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар, добавляем к этой сухой смеси сливочное масло, взбиваем. Затем добавляем яйца - и взбиваем до однородности еще раз. Замешиваем тесто, формируем из него колбаску.
Шаг 2
Начинка готовится проще простого - в блендере измельчаем до однородности инжир, орехи, джем, изюм, цедру, шоколад, ром и корицу.
Шаг 3
Раскатываем из теста длинный такой прямоугольник, в середину выкладываем начинку.
Шаг 4
Сворачиваем колбаску.
Шаг 5
Всего таких колбасок должно получиться штук 10. Каждую колбаску разрезаем на 6 частей.
Шаг 6
Сырое печенье выкладываем на противень, выпекаем 15 минут при 180 градусах до уверенной корочки.
Шаг 7
Готово! Приятного аппетита :)