Флорентийское кружевное печенье
30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Флорентийское кружевное печенье

Итальянская кухня не перестаёт удивлять. Какой же кладезь рецептов ещё припрятан. Сегодня изучим новую сладкую выпечку. Оригинальный рецепт у нас не получится, но мы сделаем его максимально похожим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 300 Грамм
  • Сливки жирные 180 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Апельсиновое желе 50 Грамм
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Цедра апельсина 1 Чайная ложка
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Шоколад По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мягкое масло перемешайте со сливками, мармеладом, сахаром и мукой.

Шаг 2

Затем добавьте измельчённые орехи (в мелкую крошку), цедру, ванилин и соль. Замешайте тесто.

Шаг 3

Теперь выложите его столовой ложкой по порциям на противень. Придавите изделия, чтобы они стали плоскими.

Шаг 4

Выпекайте печенье 9 минут в духовке при 180 градусах. Готовые изделия остудите, а потом украсьте растопленным шоколадом.

Шаг 5

Когда шоколадная глазурь застынет, пробуйте и наслаждайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×