Флорентийское кружевное печенье
30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Флорентийское кружевное печенье

Итальянская кухня не перестаёт удивлять. Какой же кладезь рецептов ещё припрятан. Сегодня изучим новую сладкую выпечку. Оригинальный рецепт у нас не получится, но мы сделаем его максимально похожим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 300 Грамм
  • Сливки жирные 180 Миллилитров
  • Сахар белый 100 Грамм
  • Апельсиновое желе 50 Грамм
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Цедра апельсина 1 Чайная ложка
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Шоколад По вкусу

Шаг 1

Мягкое масло перемешайте со сливками, мармеладом, сахаром и мукой.

Мягкое масло перемешайте со сливками, мармеладом, сахаром и мукой.

Шаг 2

Затем добавьте измельчённые орехи (в мелкую крошку), цедру, ванилин и соль. Замешайте тесто.

Затем добавьте измельчённые орехи (в мелкую крошку), цедру, ванилин и соль. Замешайте тесто.

Шаг 3

Теперь выложите его столовой ложкой по порциям на противень. Придавите изделия, чтобы они стали плоскими.

Теперь выложите его столовой ложкой по порциям на противень. Придавите изделия, чтобы они стали плоскими.

Шаг 4

Выпекайте печенье 9 минут в духовке при 180 градусах. Готовые изделия остудите, а потом украсьте растопленным шоколадом.

Выпекайте печенье 9 минут в духовке при 180 градусах. Готовые изделия остудите, а потом украсьте растопленным шоколадом.

Шаг 5

Когда шоколадная глазурь застынет, пробуйте и наслаждайтесь!

Когда шоколадная глазурь застынет, пробуйте и наслаждайтесь!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×