Флорентийское кружевное печенье
Итальянская кухня не перестаёт удивлять. Какой же кладезь рецептов ещё припрятан. Сегодня изучим новую сладкую выпечку. Оригинальный рецепт у нас не получится, но мы сделаем его максимально похожим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 300 грамм
- Сливки жирные 180 мл
- Сахар 100 грамм
- Апельсиновое желе 50 грамм
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Цедра апельсина 1 ч. ложка
- Соль 0,25 ч. ложки
- Шоколад По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Мягкое масло перемешайте со сливками, мармеладом, сахаром и мукой.
Шаг 2
Затем добавьте измельчённые орехи (в мелкую крошку), цедру, ванилин и соль. Замешайте тесто.
Шаг 3
Теперь выложите его столовой ложкой по порциям на противень. Придавите изделия, чтобы они стали плоскими.
Шаг 4
Выпекайте печенье 9 минут в духовке при 180 градусах. Готовые изделия остудите, а потом украсьте растопленным шоколадом.
Шаг 5
Когда шоколадная глазурь застынет, пробуйте и наслаждайтесь!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Шоколадно-карамельный тарт
50 мин
"Ленивые" эклеры с творожной начинкой
40 мин
Пирожное "Макарон"
1 ч. 0 мин
Штурмовик со взбитыми сливками
1 ч. 0 мин
Французский пирог
15 ч. 0 мин
Торт безе
1 ч. 0 мин
Печенье Макарони
1 ч. 0 мин
Круассаны из творожного теста