Флорентийское кружевное печенье
Итальянская кухня не перестаёт удивлять. Какой же кладезь рецептов ещё припрятан. Сегодня изучим новую сладкую выпечку. Оригинальный рецепт у нас не получится, но мы сделаем его максимально похожим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 300 Грамм
- Сливки жирные 180 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Апельсиновое желе 50 Грамм
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Цедра апельсина 1 Чайная ложка
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Шоколад По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Мягкое масло перемешайте со сливками, мармеладом, сахаром и мукой.
Шаг 2
Затем добавьте измельчённые орехи (в мелкую крошку), цедру, ванилин и соль. Замешайте тесто.
Шаг 3
Теперь выложите его столовой ложкой по порциям на противень. Придавите изделия, чтобы они стали плоскими.
Шаг 4
Выпекайте печенье 9 минут в духовке при 180 градусах. Готовые изделия остудите, а потом украсьте растопленным шоколадом.
Шаг 5
Когда шоколадная глазурь застынет, пробуйте и наслаждайтесь!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Брауни с миндалем
2 ч. 30 мин
Шоколадный рулет со взбитыми сливками
3 ч. 0 мин
Торт "Рафаэлло" без выпечки
10 мин
Кофейный кекс в микроволновке
2 ч. 0 мин
Заварное пирожное с заварным кремом
1 ч. 0 мин
Кантуччини с миндалем
50 мин
Киш с ветчиной и сыром
30 мин
Печенье без муки