Флорентийское кружевное печенье
Итальянская кухня не перестаёт удивлять. Какой же кладезь рецептов ещё припрятан. Сегодня изучим новую сладкую выпечку. Оригинальный рецепт у нас не получится, но мы сделаем его максимально похожим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 300 Грамм
- Сливки жирные 180 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Апельсиновое желе 50 Грамм
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Цедра апельсина 1 Чайная ложка
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Шоколад По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Мягкое масло перемешайте со сливками, мармеладом, сахаром и мукой.
Шаг 2
Затем добавьте измельчённые орехи (в мелкую крошку), цедру, ванилин и соль. Замешайте тесто.
Шаг 3
Теперь выложите его столовой ложкой по порциям на противень. Придавите изделия, чтобы они стали плоскими.
Шаг 4
Выпекайте печенье 9 минут в духовке при 180 градусах. Готовые изделия остудите, а потом украсьте растопленным шоколадом.
Шаг 5
Когда шоколадная глазурь застынет, пробуйте и наслаждайтесь!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Слоеные трубочки со взбитыми сливками
40 мин
Пирожные "Буше" со сливками
1 ч. 30 мин
Ишльское пирожное (Ischler Törtchen)
1 ч. 0 мин
Бискотти с миндалем и клюквой
1 ч. 0 мин
Печенье с вареньем (джемом)
2 ч. 0 мин
Кантучини
8 ч. 0 мин
Торт из желе
10 мин
Кофейный кекс в микроволновке