Соус с карри
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Соус с карри

Соус с карри идеально подходит к белому, красному мясу и к рыбе – просто универсальный соус. Готовится быстро и просто, в холодильнике хранится 1-2 дня, накрытый пищевой пленкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Приправа карри 4 Чайных ложки
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1.	Подготовьте  все ингредиенты.

1. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

2.	Сливочное масло растопите на сковороде на медленном огне.

2. Сливочное масло растопите на сковороде на медленном огне.

Шаг 3

3.	Добавьте приправу карри и муку.

3. Добавьте приправу карри и муку.

Шаг 4

4.	Быстро перемешайте шпателем и снимите с плиты, чтобы мука не пригорела.

4. Быстро перемешайте шпателем и снимите с плиты, чтобы мука не пригорела.

Шаг 5

5.	Добавьте молоко и щепотку соли, поставьте смесь снова на средний огонь и, перемешивая, доведите до кипения и снимите с плиты. Соус охладите до комнатной температуры и помните, что при охлаждении всякий соус становится гуще. Полезный и ароматный соус с карри готов.

5. Добавьте молоко и щепотку соли, поставьте смесь снова на средний огонь и, перемешивая, доведите до кипения и снимите с плиты. Соус охладите до комнатной температуры и помните, что при охлаждении всякий соус становится гуще. Полезный и ароматный соус с карри готов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×