Сливочный соус "Карри"
Хочу поделиться простым способом приготовления соуса "Карри". Он получается очень пряным, ароматным, немного остреньким. Подойдет к рису, рыбе и овощам обжаренным в кляре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кокосовое молоко 250 Миллилитров
- Масло сливочное 20 Грамм
- Мука 1.5-2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Карри 1 Чайная ложка
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Перец острый молотый 1/3 Чайных ложки
- Имбирь молотый 1/3 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
214 ккал
Калорийность
3 г
Белки
17 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте муку, порошок карри и все остальные специи.
Шаг 3
Обжарьте их на медленном огне пару минут до раскрытия аромата.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 5
На медленном огне доведите соус до густоты, постоянно помешивая.
Шаг 6
Сливочный соус "Карри" готов!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2