Сливочный соус "Карри"
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Сливочный соус "Карри"

Хочу поделиться простым способом приготовления соуса "Карри". Он получается очень пряным, ароматным, немного остреньким. Подойдет к рису, рыбе и овощам обжаренным в кляре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовое молоко 250 Миллилитров
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Мука 1.5-2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Перец острый молотый 1/3 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

3 г

Белки

17 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте муку, порошок карри и все остальные специи.

Шаг 3

Обжарьте их на медленном огне пару минут до раскрытия аромата.

Шаг 4

Влейте кокосовое молоко и перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 5

На медленном огне доведите соус до густоты, постоянно помешивая.

Шаг 6

Сливочный соус "Карри" готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×