"Корма карри" с курицей
"Корма карри" — тушеное мясо в сливочном соусе с добавлением традиционных индийских специй. В данном рецепте приготовим филе куриной грудки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе
2 Штуки
грудка - Кокосовое молоко 250 Миллилитров
-
Йогурт
200 Миллилитров
без добавок - Лук 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
-
Горчица
1 Ст. ложка
семена - Чеснок 1 Зубчик
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Чили
1 Щепотка
хлопья -
Карри
30 Грамм
порошок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления карри подготовьте продукты.
Шаг 2
Для приготовления блюда можно использовать готовую смесь специй или приготовить ее самостоятельно. Для этого смешайте семена фенхеля, кумина, кориандра. Добавьте сушеный имбирь, корицу, хлопья перца чили, пажитник, куркуму и бутончики гвоздики. Разотрите специи с солью в ступке или измельчите их в кофемолке.
Шаг 3
В сковороде разогрейте смесь сливочного и растительного масла. Добавьте зерна горчицы.
Шаг 4
Добавьте в сковороду измельченный чеснок и смесь специй карри и прогрейте на сковороде до раскрытия аромата и выделения эфирных масел.
Шаг 5
Репчатый лук нарежьте кубиком и переложите в сковороду. На среднем огне пассеруйте до мягкости.
Шаг 6
Куриное филе нарежьте произвольными кусочками.
Шаг 7
К обжаренному луку добавьте подготовленное филе куриной грудки и обжарьте ее в течение 4-5 минут со всех сторон, периодически мешая.
Шаг 8
Влейте натуральный йогурт и кокосовое молоко. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 25 минут.
Шаг 9
Готовый "Корма карри" подавайте горячим с отварным рисом и лепешками.
Шаг 10
По желанию дополните блюдо хлопьями чили перца и зеленью кинзы.