"Корма карри" с курицей
30 мин
количество порций 4

"Корма карри" с курицей

"Корма карри" — тушеное мясо в сливочном соусе с добавлением традиционных индийских специй. В данном рецепте приготовим филе куриной грудки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
    грудка
  • Кокосовое молоко 250 Миллилитров
  • Йогурт 200 Миллилитров
    без добавок
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Ст. ложка
    семена
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Чили 1 Щепотка
    хлопья
  • Карри 30 Грамм
    порошок
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления карри подготовьте продукты.

Шаг 2

Для приготовления блюда можно использовать готовую смесь специй или приготовить ее самостоятельно. Для этого смешайте семена фенхеля, кумина, кориандра. Добавьте сушеный имбирь, корицу, хлопья перца чили, пажитник, куркуму и бутончики гвоздики. Разотрите специи с солью в ступке или измельчите их в кофемолке.

Шаг 3

В сковороде разогрейте смесь сливочного и растительного масла. Добавьте зерна горчицы.

Шаг 4

Добавьте в сковороду измельченный чеснок и смесь специй карри и прогрейте на сковороде до раскрытия аромата и выделения эфирных масел.

Шаг 5

Репчатый лук нарежьте кубиком и переложите в сковороду. На среднем огне пассеруйте до мягкости.

Шаг 6

Куриное филе нарежьте произвольными кусочками.

Шаг 7

К обжаренному луку добавьте подготовленное филе куриной грудки и обжарьте ее в течение 4-5 минут со всех сторон, периодически мешая.

Шаг 8

Влейте натуральный йогурт и кокосовое молоко. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 25 минут.

Шаг 9

Готовый "Корма карри" подавайте горячим с отварным рисом и лепешками.

Шаг 10

По желанию дополните блюдо хлопьями чили перца и зеленью кинзы.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×