Овощные оладьи с соусом карри
30 мин
6

Овощные оладьи с соусом карри

Рецепт приготовления оладий из горошка, лука, картофеля, моркови и цуккини с соусом из йогурта, порошка карри и сахара.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1-2 штук
  • Цукини 1 штука
  • Яйца 4 штуки
  • Мука 4 ст. ложки
  • Молотый кориандр 1/2 ч. ложки
  • Молотая куркума 1/2 ч. ложки
  • Молотый тмин 1 ч. ложка
  • Кайенский перец 1 щепотка
  • Имбирь 2 ст. ложки
  • Кинза 2 ст. ложки
  • Порошок карри 2 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1-2 капель
  • Соль и перец - по вкусу

Калорийность

87 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 95 градусов. Смазать маслом два противня. Очистить овощи. В небольшой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить горошек и варить около 2 до 3 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. Дать стечь жидкости. Натереть на крупной терке лук, картофель, морковь и цуккини. Выложить тертые овощи в дуршлаг и дать постоять, пока не стечет жидкость. В большой миске слегка взбить яйца. Добавить муку, кориандр, куркуму и тмин. Смешать с имбирем, кинзой и горошком. Отжать овощи, а затем добавить в миску с мукой. Приправить смесь солью и молотым черным перцем. С помощью деревянной ложкой или руками хорошо перемешать.Нагреть большую сковороду с 1-2 столовыми ложки масла. Ложкой выложить тесто на сковороду, формируя 4 оладьи используя на каждую примерно 1/4 стакана смеси. Разровнять оладьи при помощи шпателя.

Шаг 2

2. Обжарить до золотисто-коричневого цвета, около 4-5 минут, затем перевернуть и обжарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с другой стороны, от 4 до 5 минут. Выложить оладьи на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Приправить солью и перцем. Затем поместить оладьи на противень в духовку, чтобы они оставались теплыми.

Шаг 3

3. С помощью бумажных полотенец тщательно протереть сковороду. Добавить 1 столовую ложку масла в сковороду и приготовить еще 4 оладьи. Повторить с оставшимся тестом, протирая сковороду после каждой партии и добавляя 1-2 столовые ложки масла перед каждой партией. Сделать соус карри. Смешать все ингредиенты вместе и подавать теплые оладьи с соусом.

Видео рецепт "Овощные оладьи с соусом карри"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овощные оладьи с соусом карри
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Марокканские оладьи из картофеля c чимичури
Картофельное пюре Консервированный горошек Панировочные сухари Оливковое масло Масло растительное Миндаль Чеснок Куркума Имбирь молотый Чесночный порошок Перец черный молотый Яйцо Корица Соль Петрушка Мята
Марокканские оладьи из картофеля - для меня абсолютно новое блюдо, ни на что не похожее. Раньше из картофельного пюре оладьи я не готовила, тем более с такими ароматными специями и горошком.
1 ч.
4.3
Овощное карри по-простому
Картофель Помидоры Зеленый горошек Нут Кокосовое молоко Масло оливковое Чеснок Карри Перец черный молотый Соль Имбирь молотый Кумин (зира) Лук
Несмотря на отсутствие мяса, это овощное карри получается достаточно сытным. Это простое по сути, но очень вкусное по факту блюдо индийской кухни. А все дело в правильном сочетании восточных специй.
30 мин
4.7
163
Овощи карри
Смесь овощей Карри Кокосовое масло Зелень петрушки Чеснок Паприка молотая Лимонный сок Имбирь сушеный Соль Перец чили Перец черный молотый Помидор Лук репчатый
Хотите узнать, как приготовить яркие, вкусные и ароматные овощи карри? Это блюдо поразит вас своим насыщенным, экзотическим остро-пряным вкусом и будет дополнением к рису или отдельным блюдом.
30 мин
5.0
86
×