Овощные оладьи с соусом карри
30 мин
количество порций 6

Овощные оладьи с соусом карри

Рецепт приготовления оладий из горошка, лука, картофеля, моркови и цуккини с соусом из йогурта, порошка карри и сахара.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Цукини 1 Штука
  • Яйца 4 Штуки
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Молотый кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Молотая куркума 1/2 Чайных ложки
  • Молотый тмин 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Имбирь 2 Ст. ложки
  • Кинза 2 Ст. ложки
  • Порошок карри 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1-2 Капель
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 95 градусов. Смазать маслом два противня. Очистить овощи. В небольшой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить горошек и варить около 2 до 3 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. Дать стечь жидкости. Натереть на крупной терке лук, картофель, морковь и цуккини. Выложить тертые овощи в дуршлаг и дать постоять, пока не стечет жидкость. В большой миске слегка взбить яйца. Добавить муку, кориандр, куркуму и тмин. Смешать с имбирем, кинзой и горошком. Отжать овощи, а затем добавить в миску с мукой. Приправить смесь солью и молотым черным перцем. С помощью деревянной ложкой или руками хорошо перемешать.Нагреть большую сковороду с 1-2 столовыми ложки масла. Ложкой выложить тесто на сковороду, формируя 4 оладьи используя на каждую примерно 1/4 стакана смеси. Разровнять оладьи при помощи шпателя.

Шаг 2

2. Обжарить до золотисто-коричневого цвета, около 4-5 минут, затем перевернуть и обжарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с другой стороны, от 4 до 5 минут. Выложить оладьи на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Приправить солью и перцем. Затем поместить оладьи на противень в духовку, чтобы они оставались теплыми.

Шаг 3

3. С помощью бумажных полотенец тщательно протереть сковороду. Добавить 1 столовую ложку масла в сковороду и приготовить еще 4 оладьи. Повторить с оставшимся тестом, протирая сковороду после каждой партии и добавляя 1-2 столовые ложки масла перед каждой партией. Сделать соус карри. Смешать все ингредиенты вместе и подавать теплые оладьи с соусом.

Видео рецепт "Овощные оладьи с соусом карри"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овощные оладьи с соусом карри
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×