Оладьи из овощей
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Оладьи из овощей

Сделав небольшие подсчёты, я выяснила, что чаще всего готовлю оладьи. Не конкретный вид, а совершенно разные, с любыми ингредиентами. Всё зависит только от моей фантазии. И вот один из вариантов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Тимьян свежий 4 Штуки
  • Сметана 100 Грамм
  • Лук зелёный 3 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Картофель хорошо промойте, очистите, натрите на средней тёрке и отожмите от воды.

Картофель хорошо промойте, очистите, натрите на средней тёрке и отожмите от воды.

Шаг 2

Кабачок помойте и также натрите. Морковь почистите, помойте и натрите на тёрке среднего размера.

Кабачок помойте и также натрите. Морковь почистите, помойте и натрите на тёрке среднего размера.

Шаг 3

Лук помойте и мелко порубите. Соедините овощи вместе в миске.

Лук помойте и мелко порубите. Соедините овощи вместе в миске.

Шаг 4

Добавьте к ним 1 ст.ложку муки, яйцо, соль, перец, измельчённый тимьян, половину от общего количества лука. Перемешайте.

Добавьте к ним 1 ст.ложку муки, яйцо, соль, перец, измельчённый тимьян, половину от общего количества лука. Перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте масло на сковороде. Формируйте котлеты из овощного фарша, каждую из них обваляйте в оставшейся муке.

Разогрейте масло на сковороде. Формируйте котлеты из овощного фарша, каждую из них обваляйте в оставшейся муке.

Шаг 6

Жарьте изделия до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте с оставшимся луком. Приятного аппетита!

Жарьте изделия до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте с оставшимся луком. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Оладьи из овощей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×