Оладьи из овощей
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Оладьи из овощей

Сделав небольшие подсчёты, я выяснила, что чаще всего готовлю оладьи. Не конкретный вид, а совершенно разные, с любыми ингредиентами. Всё зависит только от моей фантазии. И вот один из вариантов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Тимьян свежий 4 Штуки
  • Сметана 100 Грамм
  • Лук зеленый 3 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель хорошо промойте, очистите, натрите на средней тёрке и отожмите от воды.

Шаг 2

Кабачок помойте и также натрите. Морковь почистите, помойте и натрите на тёрке среднего размера.

Шаг 3

Лук помойте и мелко порубите. Соедините овощи вместе в миске.

Шаг 4

Добавьте к ним 1 ст.ложку муки, яйцо, соль, перец, измельчённый тимьян, половину от общего количества лука. Перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте масло на сковороде. Формируйте котлеты из овощного фарша, каждую из них обваляйте в оставшейся муке.

Шаг 6

Жарьте изделия до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте с оставшимся луком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи из овощей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи из овощей
Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×