Оладьи из овощей
Сделав небольшие подсчёты, я выяснила, что чаще всего готовлю оладьи. Не конкретный вид, а совершенно разные, с любыми ингредиентами. Всё зависит только от моей фантазии. И вот один из вариантов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Картофель 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Тимьян свежий 4 Штуки
- Сметана 100 Грамм
- Лук зеленый 3 Штуки
- Мука 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель хорошо промойте, очистите, натрите на средней тёрке и отожмите от воды.
Шаг 2
Кабачок помойте и также натрите. Морковь почистите, помойте и натрите на тёрке среднего размера.
Шаг 3
Лук помойте и мелко порубите. Соедините овощи вместе в миске.
Шаг 4
Добавьте к ним 1 ст.ложку муки, яйцо, соль, перец, измельчённый тимьян, половину от общего количества лука. Перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте масло на сковороде. Формируйте котлеты из овощного фарша, каждую из них обваляйте в оставшейся муке.
Шаг 6
Жарьте изделия до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте с оставшимся луком. Приятного аппетита!