Кабачковые оладьи по-турецки
Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный вариант блюда из сезонного овоща — кабачковые оладьи по-турецки. Получается аппетитно, вкусно, ярко и насыщенно! Оладьи просто таят во рту, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 250 Грамм
- Картофель 200 Грамм
- Куриные яйца 1 Штука
- Брынза 70 Грамм
- Мука пшеничная 4-5 Ст. ложек
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Петрушка По вкусу
- Укроп По вкусу
- Мята По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
![Вымойте кабачок, просушите и обрежьте концы с обеих сторон. После натрите кабачок на мелкой терке и переложите стружку в миску.](https://img.povar.ru/mobile/73/f8/b5/16/kabachkovie_oladi_po-turecki-664246.jpg)
Вымойте кабачок, просушите и обрежьте концы с обеих сторон. После натрите кабачок на мелкой терке и переложите стружку в миску.
Шаг 3
![Следом очистите и сполосните картофель, натрите на мелкой терке, также добавьте к кабачкам. Теперь очень хорошо отожмите картофель и кабачки от лишней жидкости. Отжимайте руками.](https://img.povar.ru/mobile/ce/f6/45/85/kabachkovie_oladi_po-turecki-664247.jpg)
Следом очистите и сполосните картофель, натрите на мелкой терке, также добавьте к кабачкам. Теперь очень хорошо отожмите картофель и кабачки от лишней жидкости. Отжимайте руками.
Шаг 4
![Натрите на средней терке сыр брынзу, после добавьте сыр в миску с кабачками и картофелем.](https://img.povar.ru/mobile/8f/07/f9/db/kabachkovie_oladi_po-turecki-664248.jpg)
Натрите на средней терке сыр брынзу, после добавьте сыр в миску с кабачками и картофелем.
Шаг 5
![Вбейте в массу куриное яйцо. Сполосните и просушите петрушку, укроп и буквально пару листиков мяты. Нарежьте зелень мелко и добавьте в емкость.](https://img.povar.ru/mobile/92/02/bf/6c/kabachkovie_oladi_po-turecki-664250.jpg)
Вбейте в массу куриное яйцо. Сполосните и просушите петрушку, укроп и буквально пару листиков мяты. Нарежьте зелень мелко и добавьте в емкость.
Шаг 6
![Добавьте пшеничную муку, соль и молотый перец по своему вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/1c/72/5b/ea/kabachkovie_oladi_po-turecki-664251.jpg)
Добавьте пшеничную муку, соль и молотый перец по своему вкусу.
Шаг 7
![Хорошо перемешайте все ингредиенты, масса не должна быть жидкой.](https://img.povar.ru/mobile/98/87/fa/f0/kabachkovie_oladi_po-turecki-664252.jpg)
Хорошо перемешайте все ингредиенты, масса не должна быть жидкой.
Шаг 8
![Сковороду прогрейте и влейте растительное масло. Выложите в сковороду оладьи и жарьте с каждой стороны по 2,5-3 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/50/e0/c2/fa/kabachkovie_oladi_po-turecki-664253.jpg)
Сковороду прогрейте и влейте растительное масло. Выложите в сковороду оладьи и жарьте с каждой стороны по 2,5-3 минуты.
Шаг 9
![Кабачковые оладьи по-турецки готовы к подаче! Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/1a/7e/5a/00/kabachkovie_oladi_po-turecki-664254.jpg)
Кабачковые оладьи по-турецки готовы к подаче! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кабачковые оладьи по-турецки"
![Видео рецепт Кабачковые оладьи по-турецки](https://i.ytimg.com/vi/GIAKvkomvME/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Кабачковые оладьи с нутовой мукой](https://img.povar.ru/mobile/84/7a/8c/99/kabachkovie_oladi_s_nutovoi_mukoi-753475.jpg)
![Кабачковые оладьи с рисовой мукой](https://img.povar.ru/mobile/67/d3/94/93/kabachkovie_oladi_s_risovoi_mukoi-616368.jpg)
![Оладьи из кабачков и капусты](https://img.povar.ru/mobile/97/40/ed/08/oladi_iz_kabachkov_i_kapusti-615450.jpg)
![Оладьи из кабачков без глютена](https://img.povar.ru/mobile/99/2f/df/23/oladi_iz_kabachkov_bez_gliutena-613000.jpeg)