Кабачковые оладьи по-турецки
Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный вариант блюда из сезонного овоща — кабачковые оладьи по-турецки. Получается аппетитно, вкусно, ярко и насыщенно! Оладьи просто таят во рту, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 200 Грамм
- Кабачки 250 Грамм
- Куриные яйца 1 Штука
- Мята По вкусу
- Брынза 70 Грамм
- Укроп По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Мука пшеничная 4-5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вымойте кабачок, просушите и обрежьте концы с обеих сторон. После натрите кабачок на мелкой терке и переложите стружку в миску.
Шаг 3
Следом очистите и сполосните картофель, натрите на мелкой терке, также добавьте к кабачкам. Теперь очень хорошо отожмите картофель и кабачки от лишней жидкости. Отжимайте руками.
Шаг 4
Натрите на средней терке сыр брынзу, после добавьте сыр в миску с кабачками и картофелем.
Шаг 5
Вбейте в массу куриное яйцо. Сполосните и просушите петрушку, укроп и буквально пару листиков мяты. Нарежьте зелень мелко и добавьте в емкость.
Шаг 6
Добавьте пшеничную муку, соль и молотый перец по своему вкусу.
Шаг 7
Хорошо перемешайте все ингредиенты, масса не должна быть жидкой.
Шаг 8
Сковороду прогрейте и влейте растительное масло. Выложите в сковороду оладьи и жарьте с каждой стороны по 2,5-3 минуты.
Шаг 9
Кабачковые оладьи по-турецки готовы к подаче! Приятного аппетита!