Найти идеальный рецепт


Кабачковые оладьи по-турецки
25 мин
2

Кабачковые оладьи по-турецки

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный вариант блюда из сезонного овоща — кабачковые оладьи по-турецки. Получается аппетитно, вкусно, ярко и насыщенно! Оладьи просто таят во рту, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 200 грамм
  • Кабачки 250 грамм
  • Куриные яйца 1 штука
  • Мята По вкусу
  • Брынза 70 грамм
  • Укроп По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Мука пшеничная 4-5 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Перец По вкусу

Калорийность

209 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вымойте кабачок, просушите и обрежьте концы с обеих сторон. После натрите кабачок на мелкой терке и переложите стружку в миску.

Шаг 3

Следом очистите и сполосните картофель, натрите на мелкой терке, также добавьте к кабачкам. Теперь очень хорошо отожмите картофель и кабачки от лишней жидкости. Отжимайте руками.

Шаг 4

Натрите на средней терке сыр брынзу, после добавьте сыр в миску с кабачками и картофелем.


Шаг 5

Вбейте в массу куриное яйцо. Сполосните и просушите петрушку, укроп и буквально пару листиков мяты. Нарежьте зелень мелко и добавьте в емкость.

Шаг 6

Добавьте пшеничную муку, соль и молотый перец по своему вкусу.

Шаг 7

Хорошо перемешайте все ингредиенты, масса не должна быть жидкой.

Шаг 8

Сковороду прогрейте и влейте растительное масло. Выложите в сковороду оладьи и жарьте с каждой стороны по 2,5-3 минуты.

Шаг 9

Кабачковые оладьи по-турецки готовы к подаче! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кабачковые оладьи по-турецки"

Видео рецепт Кабачковые оладьи по-турецки
Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×