Найти идеальный рецепт


Кабачковые оладьи по-турецки
25 мин
2

Кабачковые оладьи по-турецки

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный вариант блюда из сезонного овоща — кабачковые оладьи по-турецки. Получается аппетитно, вкусно, ярко и насыщенно! Оладьи просто таят во рту, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 250 грамм
  • Картофель 200 грамм
  • Куриные яйца 1 штука
  • Брынза 70 грамм
  • Мука пшеничная 4-5 ст. ложек
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Петрушка По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Мята По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

209 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вымойте кабачок, просушите и обрежьте концы с обеих сторон. После натрите кабачок на мелкой терке и переложите стружку в миску.

Шаг 3

Следом очистите и сполосните картофель, натрите на мелкой терке, также добавьте к кабачкам. Теперь очень хорошо отожмите картофель и кабачки от лишней жидкости. Отжимайте руками.

Шаг 4

Натрите на средней терке сыр брынзу, после добавьте сыр в миску с кабачками и картофелем.


Шаг 5

Вбейте в массу куриное яйцо. Сполосните и просушите петрушку, укроп и буквально пару листиков мяты. Нарежьте зелень мелко и добавьте в емкость.

Шаг 6

Добавьте пшеничную муку, соль и молотый перец по своему вкусу.

Шаг 7

Хорошо перемешайте все ингредиенты, масса не должна быть жидкой.

Шаг 8

Сковороду прогрейте и влейте растительное масло. Выложите в сковороду оладьи и жарьте с каждой стороны по 2,5-3 минуты.

Шаг 9

Кабачковые оладьи по-турецки готовы к подаче! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кабачковые оладьи по-турецки"

Видео рецепт Кабачковые оладьи по-турецки
Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кабачки по-турецки
Фарш мясной Булгур Оливковое мaсло Томатная паста Чеснок Мята сухая Тимьян Орегано Соль Черный молотый перец Кабачок Лук Морковь Лавровый лист Красный молотый перец
Готовим фаршированные мясной начинкой кабачки по-турецки — кобак долмасы. Блюдо имеет некоторые отличия от привычных нам фаршированных перцев.
50 мин
5.0

×