Кабачковые оладьи по-турецки
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Кабачковые оладьи по-турецки

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный вариант блюда из сезонного овоща — кабачковые оладьи по-турецки. Получается аппетитно, вкусно, ярко и насыщенно! Оладьи просто таят во рту, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 250 Грамм
  • Картофель 200 Грамм
  • Куриные яйца 1 Штука
  • Брынза 70 Грамм
  • Мука пшеничная 4-5 Ст. ложек
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Петрушка По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Мята По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вымойте кабачок, просушите и обрежьте концы с обеих сторон. После натрите кабачок на мелкой терке и переложите стружку в миску.

Шаг 3

Следом очистите и сполосните картофель, натрите на мелкой терке, также добавьте к кабачкам. Теперь очень хорошо отожмите картофель и кабачки от лишней жидкости. Отжимайте руками.

Шаг 4

Натрите на средней терке сыр брынзу, после добавьте сыр в миску с кабачками и картофелем.

Шаг 5

Вбейте в массу куриное яйцо. Сполосните и просушите петрушку, укроп и буквально пару листиков мяты. Нарежьте зелень мелко и добавьте в емкость.

Шаг 6

Добавьте пшеничную муку, соль и молотый перец по своему вкусу.

Шаг 7

Хорошо перемешайте все ингредиенты, масса не должна быть жидкой.

Шаг 8

Сковороду прогрейте и влейте растительное масло. Выложите в сковороду оладьи и жарьте с каждой стороны по 2,5-3 минуты.

Шаг 9

Кабачковые оладьи по-турецки готовы к подаче! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кабачковые оладьи по-турецки"

Видео рецепт Кабачковые оладьи по-турецки
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×