Оладьи из цуккини
Оладьи из цуккини можно приготовить с сыром Фета и свежей зеленью. Так они будут более сытные, сочные, наполненные разными вкусами. 12 оладушек вы приготовите менее, чем за полчаса. Вкусно и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 1-2 штук 450-500 г
- Мука 1/2 стакана
- Яйцо 1 штука
- Мускатный орех тертый 1/4 ч. ложки
- Зеленый лук 1 штука несколько перышек
- Укроп По вкусу
- Сыр фета 100 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 5-6 ст. ложек
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Цуккини промойте, очистите от семечек и кожуры. Натрите на терке или в кухонном комбайне со специальной насадкой мякоть цуккини. Выложите в миску и посолите.
Шаг 2

2. Тертый цуккини с солью оставьте на 15 минут. По истечению четверти часа, цуккини пустит сок.
Шаг 3

3. Откиньте цуккини на дуршлаг и отожмите сок.
Шаг 4

4. Промойте лук и измельчите.
Шаг 5

5. Укроп надо также промыть, просушить на бумажном полотенце и мелко нарубить.
Шаг 6

6. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Отжатый цуккини выложите в высокую миску. Добавьте к нему укроп, лук, Фету, мускатный орех, соль, перец. Вбейте одно яйцо и все перемешайте до однородной массы. Затем добавьте муку и соду, перемешайте еще раз.
Шаг 7

7. В сковороде на среднем огне разогрейте пару ложек масла. Выложите ложку теста и разровняйте его.
Шаг 8

8. Жарьте оладьи из цуккини по 3-4 минуты с каждой стороны, затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 9

9. Выпекайте оладьи из цуккини в разогретой духовке в течение 10 минут.
Шаг 10

10. Оладьи из цуккини готовы! Подавайте со сметаной или соусом тцацики. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Оладьи из цуккини"




Похожие рецепты




