Оладьи из цуккини
Оладьи из цуккини можно приготовить с сыром Фета и свежей зеленью. Так они будут более сытные, сочные, наполненные разными вкусами. 12 оладушек вы приготовите менее, чем за полчаса. Вкусно и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Цукини
1-2 Штук
450-500 г - Мука 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Мускатный орех тертый 1/4 Чайных ложки
-
Зеленый лук
1 Штука
несколько перышек - Укроп По вкусу
- Сыр фета 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 5-6 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Цуккини промойте, очистите от семечек и кожуры. Натрите на терке или в кухонном комбайне со специальной насадкой мякоть цуккини. Выложите в миску и посолите.
Шаг 2
2. Тертый цуккини с солью оставьте на 15 минут. По истечению четверти часа, цуккини пустит сок.
Шаг 3
3. Откиньте цуккини на дуршлаг и отожмите сок.
Шаг 4
4. Промойте лук и измельчите.
Шаг 5
5. Укроп надо также промыть, просушить на бумажном полотенце и мелко нарубить.
Шаг 6
6. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Отжатый цуккини выложите в высокую миску. Добавьте к нему укроп, лук, Фету, мускатный орех, соль, перец. Вбейте одно яйцо и все перемешайте до однородной массы. Затем добавьте муку и соду, перемешайте еще раз.
Шаг 7
7. В сковороде на среднем огне разогрейте пару ложек масла. Выложите ложку теста и разровняйте его.
Шаг 8
8. Жарьте оладьи из цуккини по 3-4 минуты с каждой стороны, затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 9
9. Выпекайте оладьи из цуккини в разогретой духовке в течение 10 минут.
Шаг 10
10. Оладьи из цуккини готовы! Подавайте со сметаной или соусом тцацики. Приятного аппетита!