Оладьи на терку из кабачков
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Оладьи на терку из кабачков

Истинно летнее блюдо, которое готовится очень быстро и выступает в виде закуски. Оладьи на терку из кабачков хорошо сочетаются с майонезом и чесноком (эти ингредиенты можно добавить перед подачей).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1  Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук 1  Штук
  • Растительное масло По вкусу
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Чеснок По вкусу

Шаг 1

1. Это блюдо можно готовить в виде закуски, как дополнение к основному блюду, в виде перекуса и даже для того, чтобы взять с собой в виде бутерброда. Оладьи на терку из кабачков готовятся очень быстро. Из указанного количества ингредиентов получается до 10 оладушков.

1. Это блюдо можно готовить в виде закуски, как дополнение к основному блюду, в виде перекуса и даже для того, чтобы взять с собой в виде бутерброда. Оладьи на терку из кабачков готовятся очень быстро. Из указанного количества ингредиентов получается до 10 оладушков.

Шаг 2

2. На крупную терку натираем кабачок (предварительно его тщательно вымойте). Солим и даем немного постоять, после чего его нужно хорошенько отжать. Таким образом вы избавитесь от лишней влаги.

2. На крупную терку натираем кабачок (предварительно его тщательно вымойте). Солим и даем немного постоять, после чего его нужно хорошенько отжать. Таким образом вы избавитесь от лишней влаги.

Шаг 3

3. Добавьте яйцо, специи по вкусу и мелко натертый лук.

3. Добавьте яйцо, специи по вкусу и мелко натертый лук.

Шаг 4

4. В самом конце добавьте муку и тщательно все вымесите. Масса должна получиться средней густоты. Муки много класть не нужно, потому что из-за этого можно испортить конечный результат и вкус.

4. В самом конце добавьте муку и тщательно все вымесите. Масса должна получиться средней густоты. Муки много класть не нужно, потому что из-за этого можно испортить конечный результат и вкус.

Шаг 5

5. Теперь осталось их только обжарить. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем при помощи столовой ложки готовую массу. Размер регулируйте сами, но не делайте слишком толстые, чтобы оладушки прожарились.

5. Теперь осталось их только обжарить. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем при помощи столовой ложки готовую массу. Размер регулируйте сами, но не делайте слишком толстые, чтобы оладушки прожарились.

Шаг 6

6. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.

6. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.

Шаг 7

7. Когда выложите на тарелку, смажьте чесноком или выложите на оладьи мелко нарезанный чеснок. Кроме этого, можно подавать их с майонезом.

7. Когда выложите на тарелку, смажьте чесноком или выложите на оладьи мелко нарезанный чеснок. Кроме этого, можно подавать их с майонезом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×