Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Prika

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком

В летний сезон обязательно приготовьте кабачковые оладьи, добавляя в тесто свежую зелень и чеснок для более яркого вкуса. Блюдо готовится очень быстро, получаясь сытным, ароматным, с румяной корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
    молодой
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 70 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Вода 80 Миллилитров
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Промойте молоденькие кабачки в воде, срежьте с овощей хвостики и натрите на терке с мелкими или крупными ячейками в глубокую емкость. Посолите и перемешайте. Оставьте натертую массу на 5 минут, а затем отожмите от выделенного сока.

Промойте молоденькие кабачки в воде, срежьте с овощей хвостики и натрите на терке с мелкими или крупными ячейками в глубокую емкость. Посолите и перемешайте. Оставьте натертую массу на 5 минут, а затем отожмите от выделенного сока.

Шаг 3

Влейте холодную воду, вбейте куриные яйца, поперчите. Очистите зубчики чеснока, промойте вместе с зеленью петрушки. Спрессуйте зубчики в емкость, а зелень петрушки измельчите и также добавьте в емкость. Все тщательно перемешайте.

Влейте холодную воду, вбейте куриные яйца, поперчите. Очистите зубчики чеснока, промойте вместе с зеленью петрушки. Спрессуйте зубчики в емкость, а зелень петрушки измельчите и также добавьте в емкость. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Просейте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в массу. Оставьте кабачковое тесто на 10-15 минут в покое для активации клейковины.

Просейте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в массу. Оставьте кабачковое тесто на 10-15 минут в покое для активации клейковины.

Шаг 5

Прогрейте сковороду на среднем нагреве, влейте часть растительного масла и выложите столовой ложкой в масло тесто.

Прогрейте сковороду на среднем нагреве, влейте часть растительного масла и выложите столовой ложкой в масло тесто.

Шаг 6

Прожарьте их около 1 минуты с одной стороны, затем переверните и прожарьте такое же количество времени с другой. Выложите готовое блюдо на тарелку.

Прожарьте их около 1 минуты с одной стороны, затем переверните и прожарьте такое же количество времени с другой. Выложите готовое блюдо на тарелку.

Шаг 7

Подавайте кабачковые оладьи с чесноком и зеленью теплыми либо холодными со сметаной или майонезом.

Подавайте кабачковые оладьи с чесноком и зеленью теплыми либо холодными со сметаной или майонезом.


Комментарии к рецепту

татьяна войтенко
27.06.2022 14:53
А зачем сливать сок из кабачков, если потом добавляете воду?
Kuznecova
16.10.2021 00:10
О, замечательно это ленивый вариант для меня.))) Зачем чеснок давить в майонез если его можно прямо в тесто. Точно буду готовить - прям интересен стал вкус таких оладиев. Я еще люблю побольше чеснока, так что ждите отчет..

Похожие рецепты

×