Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком
В летний сезон обязательно приготовьте кабачковые оладьи, добавляя в тесто свежую зелень и чеснок для более яркого вкуса. Блюдо готовится очень быстро, получаясь сытным, ароматным, с румяной корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
2 Штуки
молодой - Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 70 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Петрушка 0,5 Пучка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Вода 80 Миллилитров
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Промойте молоденькие кабачки в воде, срежьте с овощей хвостики и натрите на терке с мелкими или крупными ячейками в глубокую емкость. Посолите и перемешайте. Оставьте натертую массу на 5 минут, а затем отожмите от выделенного сока.
Шаг 3
Влейте холодную воду, вбейте куриные яйца, поперчите. Очистите зубчики чеснока, промойте вместе с зеленью петрушки. Спрессуйте зубчики в емкость, а зелень петрушки измельчите и также добавьте в емкость. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4
Просейте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в массу. Оставьте кабачковое тесто на 10-15 минут в покое для активации клейковины.
Шаг 5
Прогрейте сковороду на среднем нагреве, влейте часть растительного масла и выложите столовой ложкой в масло тесто.
Шаг 6
Прожарьте их около 1 минуты с одной стороны, затем переверните и прожарьте такое же количество времени с другой. Выложите готовое блюдо на тарелку.
Шаг 7
Подавайте кабачковые оладьи с чесноком и зеленью теплыми либо холодными со сметаной или майонезом.