Кабачковые оладьи
В летний сезон, когда много овощей, так и хочется максимально наполнить ими свое ежедневное меню, согласны? Я как раз хочу предложить очень интересный и совсем несложный вариант овощных оладушек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 Штуки
- Яйцо 3 Штуки
- Майонез или сметана 2 Ст. ложки
- Соль и разрыхлитель 1 Щепотка
- Растительное масло По вкусу
для жарки - Мука 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Вымойте кабачки и натрите на терке.
Шаг 2
2. Яйца взбейте с солью. Добавьте сметану или майонез и муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. Выложите к кабачкам и аккуратно перемешайте до однородности.
Шаг 4

4. Ложкой выкладывайте кабачковое тесто на разогретую сковороду с маслом (можно просто кисточкой чуть-чуть смазать).
Шаг 5

5. И жарьте с двух сторон до румяности.
Шаг 6

6. Подавайте к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Паштет из кабачков с грибами
Овощи / Грибы
50 мин
Кабачково-баклажанная икра
Овощи
1 ч. 0 мин
Торт из кабачков с морковью и луком
Овощи

3 ч. 0 мин
Кабачковый торт с помидорами и сыром
Овощи / Молочные продукты
1 ч. 0 мин
Икра кабачковая нежная
Овощи
1 ч. 30 мин
Рататуй (классический рецепт)
Овощи

30 мин
Оладьи из кабачков сладкие
Овощи

40 мин
Кабачки в панировке
Овощи