Кабачковые оладьи
20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Кабачковые оладьи

В летний сезон, когда много овощей, так и хочется максимально наполнить ими свое ежедневное меню, согласны? Я как раз хочу предложить очень интересный и совсем несложный вариант овощных оладушек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Майонез или сметана 2 Ст. ложки
  • Соль и разрыхлитель 1 Щепотка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Мука 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Вымойте кабачки и натрите на терке.

1. Вымойте кабачки и натрите на терке.

Шаг 2

2. Яйца взбейте с солью. Добавьте сметану или майонез и муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте.

2. Яйца взбейте с солью. Добавьте сметану или майонез и муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Выложите к кабачкам и аккуратно перемешайте до однородности.

3. Выложите к кабачкам и аккуратно перемешайте до однородности.

Шаг 4

4. Ложкой выкладывайте кабачковое тесто на разогретую сковороду с маслом (можно просто кисточкой чуть-чуть смазать).

4. Ложкой выкладывайте кабачковое тесто на разогретую сковороду с маслом (можно просто кисточкой чуть-чуть смазать).

Шаг 5

5. И жарьте с двух сторон до румяности.

5. И жарьте с двух сторон до румяности.

Шаг 6

6. Подавайте к столу с любимым соусом. 
Приятного аппетита!

6. Подавайте к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×