Кабачковые оладушки
Кабачок — отличный овощ. У него нейтральный вкус, и он сочетается практически со всеми продуктами. Золотистые кабачковые оладушки — отличное легкое блюдо, которое понравится и взрослым и детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
-
Кабачки
2 Штуки
среднего размера - Чеснок 1 Зубчик
- Мука 1/3 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Растительное масло
5 Ст. ложек
для жарки - Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Зеленый лук перышки 6 Штук
Шаг 1
Кабачки промойте и натрите на крупной терке. Посолите и оставьте на 5-10 минут, чтобы они пустили сок.
Шаг 2
Когда кабачки пустят сок, хорошенько отожмите их руками.
Шаг 3
Лук и чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте их в кабачки.
Шаг 4
Разбейте в кабачок яйцо, посолите и поперчите. Всыпайте в массу муку небольшими порциями. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Шаг 5
На горячую сковороду положите тесто и сформируйте оладушек.
Шаг 6
Обжарьте оладушки на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 7
При подаче добавьте ложечку сметаны и посыпьте колечками зеленого лука.