Кабачковые оладушки
20 мин
4

Кабачковые оладушки

Кабачок — отличный овощ. У него нейтральный вкус, и он сочетается практически со всеми продуктами. Золотистые кабачковые оладушки — отличное легкое блюдо, которое понравится и взрослым и детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 штуки среднего размера
  • Мука 1/3 стакана
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Лук 2 штуки
  • Зеленый лук перышки 6 штук
  • Чеснок 1 зубчик
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 5 ст. ложек для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кабачки промойте и натрите на крупной терке. Посолите и оставьте на 5-10 минут, чтобы они пустили сок.

Шаг 2

Когда кабачки пустят сок, хорошенько отожмите их руками.

Шаг 3

Лук и чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте их в кабачки.

Шаг 4

Разбейте в кабачок яйцо, посолите и поперчите. Всыпайте в массу муку небольшими порциями. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Шаг 5

На горячую сковороду положите тесто и сформируйте оладушек.

Шаг 6

Обжарьте оладушки на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 7

При подаче добавьте ложечку сметаны и посыпьте колечками зеленого лука.

Оценить рецепт
3.6 5

Похожие рецепты

Оладушки с кабачками
Кабачок Апельсин Мука пшеничная Морковь Сметана Растительное масло Зеленый лук Конфитюр апельсиновый Яйцо Мята сушеная Соль Черный молотый перец Зелень сухая
Хотите добавить в привычное блюдо новых ноток, но не знаете, как это сделать? Боитесь испортить вкус? Тогда лучше обратитесь к проверенному рецепту. Например, попробуйте необычные овощные оладьи.
25 мин
5.0
×