Кабачковые оладушки
20 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Леся Федунова

Кабачковые оладушки

Кабачок — отличный овощ. У него нейтральный вкус, и он сочетается практически со всеми продуктами. Золотистые кабачковые оладушки — отличное легкое блюдо, которое понравится и взрослым и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
    среднего размера
  • Мука 1/3 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Зеленый лук перышки 6 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
    для жарки

Шаг 1

Кабачки промойте и натрите на крупной терке. Посолите и оставьте на 5-10 минут, чтобы они пустили сок.

Шаг 2

Когда кабачки пустят сок, хорошенько отожмите их руками.

Шаг 3

Лук и чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте их в кабачки.

Шаг 4

Разбейте в кабачок яйцо, посолите и поперчите. Всыпайте в массу муку небольшими порциями. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Шаг 5

На горячую сковороду положите тесто и сформируйте оладушек.

Шаг 6

Обжарьте оладушки на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 7

При подаче добавьте ложечку сметаны и посыпьте колечками зеленого лука.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×