Оладьи из кабачков с творогом
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Оладьи из кабачков с творогом

Хочу показать, как приготовить оладьи из кабачков с творогом. Оладушки получаются более плотные, чем просто кабачковые, даже немного напоминают котлетки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 200 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Укроп По вкусу
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Масло рафинированное 3-4 Ст. ложек
    для жарки
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для оладей. Творог разомните вилочкой, чтобы не было крупных комочков. Кабачок вымойте и срежьте хвостик. Очистите чеснок.

Шаг 2

Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите сок. К кабачку добавьте творог, яйцо, укроп, соль, перец и муку. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Консистенция должна получится в меру густой, не кладите муку всю сразу, добавьте пару ложек и перемешайте. Посмотрите. Если тесто жидкое, всыпьте еще пару ложек. Не делайте слишком крутым, оладьи будут жесткими.

Шаг 4

Разогрейте столовую ложку масла на сковороде, выкладывайте оладьи и формируйте круг или овал. Примерно через минуту лопаткой переверните оладьи и обжарьте с другой стороны до красивой золотистой корочки.

Видео рецепт "Оладьи из кабачков с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи из кабачков с творогом
Оценить рецепт
4.2, всего 29

Комментарии к рецепту

Полина Боровая
06.04.2018 03:40
Самые вкусные оладьи!
Ника
15.03.2018 19:00
классные, буду еще готовить!
Klara93
01.12.2017 03:40
Оладьи очень вкусные, сразу и не скажешь, они кабачковые с творогом или творожные с кабачком. Мои домашние со сметаной съели все, еще просили добавки!

Похожие рецепты

 
×