Кабачковые оладьи с творогом
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Кабачковые оладьи с творогом

Казалось бы, необычный рецепт — кабачковые оладьи с творогом, но ничего необычного в нем нет. Творог идеально сочетается с кабачками, а вкус готовых оладушек нравится даже деткам. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1-2 Штук
  • Яйца 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчиков
  • Творог 200 Грамм
  • Зелень 20 Грамм
  • Мука 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. С рецептом таких оладушек меня познакомила одна знакомая. Оказывается в некоторых наших деревнях кабачковые оладьи с творогом — традиционное блюдо на обеденный и даже праздничный стол. Готовятся они очень просто: кабачок очищается от кожицы и натирается на среднюю терку. Добавляются яйца, соль по вкусу, мелко нарубленный или выдавленный чеснок и мука. Можно добавить нарубленной зелени (вкуснее всего — укроп).

Шаг 2

2. Творог я брала обычный из пачки, а если будет домашний или зернистый, положите его. Муку добавляйте до тех пор, пока тесто не получит клейстерообразную консистенцию. На указанное количество ингредиентов муки обычно уходит не более 0,5 стакана.

Шаг 3

3. Берем столовую ложку и с ее помощью выкладываем тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Шаг 4

4. Обжариваем кабачковые оладьи с творогом с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 5

5. Подавайте кабачковые оладьи с творогом вместе с майонезом или со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кабачковые оладьи с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кабачковые оладьи с творогом
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×