Кабачковые оладьи с творогом
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Кабачковые оладьи с творогом

Казалось бы, необычный рецепт — кабачковые оладьи с творогом, но ничего необычного в нем нет. Творог идеально сочетается с кабачками, а вкус готовых оладушек нравится даже деткам. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1-2 Штук
  • Яйца 2 Штуки
  • Чеснок 1  Зубчиков
  • Творог 200  Грамм
  • Зелень 20  Грамм
  • Мука 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. С рецептом таких оладушек меня познакомила одна знакомая. Оказывается в некоторых наших деревнях кабачковые оладьи с творогом — традиционное блюдо на обеденный и даже праздничный стол. Готовятся они очень просто: кабачок очищается от кожицы и натирается на среднюю терку. Добавляются яйца, соль по вкусу, мелко нарубленный или выдавленный чеснок и мука. Можно добавить нарубленной зелени (вкуснее всего — укроп).

1. С рецептом таких оладушек меня познакомила одна знакомая. Оказывается в некоторых наших деревнях кабачковые оладьи с творогом — традиционное блюдо на обеденный и даже праздничный стол. Готовятся они очень просто: кабачок очищается от кожицы и натирается на среднюю терку. Добавляются яйца, соль по вкусу, мелко нарубленный или выдавленный чеснок и мука. Можно добавить нарубленной зелени (вкуснее всего — укроп).

Шаг 2

2. Творог я брала обычный из пачки, а если будет домашний или зернистый, положите его. Муку добавляйте до тех пор, пока тесто не получит клейстерообразную консистенцию. На указанное количество ингредиентов муки обычно уходит не более 0,5 стакана.

2. Творог я брала обычный из пачки, а если будет домашний или зернистый, положите его. Муку добавляйте до тех пор, пока тесто не получит клейстерообразную консистенцию. На указанное количество ингредиентов муки обычно уходит не более 0,5 стакана.

Шаг 3

3. Берем столовую ложку и с ее помощью выкладываем тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом.

3. Берем столовую ложку и с ее помощью выкладываем тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Шаг 4

4. Обжариваем кабачковые оладьи с творогом с обеих сторон до румяной корочки.

4. Обжариваем кабачковые оладьи с творогом с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 5

5. Подавайте кабачковые оладьи с творогом вместе с майонезом или со сметаной. Приятного аппетита!

5. Подавайте кабачковые оладьи с творогом вместе с майонезом или со сметаной. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Кабачковые оладьи с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×