Кабачковые оладьи с творогом
Казалось бы, необычный рецепт — кабачковые оладьи с творогом, но ничего необычного в нем нет. Творог идеально сочетается с кабачками, а вкус готовых оладушек нравится даже деткам. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1-2 Штук
- Чеснок 1 Зубчиков
- Творог 200 Грамм
- Мука 0,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Зелень 20 Грамм
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. С рецептом таких оладушек меня познакомила одна знакомая. Оказывается в некоторых наших деревнях кабачковые оладьи с творогом — традиционное блюдо на обеденный и даже праздничный стол. Готовятся они очень просто: кабачок очищается от кожицы и натирается на среднюю терку. Добавляются яйца, соль по вкусу, мелко нарубленный или выдавленный чеснок и мука. Можно добавить нарубленной зелени (вкуснее всего — укроп).
Шаг 2
2. Творог я брала обычный из пачки, а если будет домашний или зернистый, положите его. Муку добавляйте до тех пор, пока тесто не получит клейстерообразную консистенцию. На указанное количество ингредиентов муки обычно уходит не более 0,5 стакана.
Шаг 3
3. Берем столовую ложку и с ее помощью выкладываем тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Шаг 4
4. Обжариваем кабачковые оладьи с творогом с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 5
5. Подавайте кабачковые оладьи с творогом вместе с майонезом или со сметаной. Приятного аппетита!