Оладьи из творожка "Агуша"
Очень удачный рецепт приготовления пышных оладий из обычного детского творожка. Они всегда удаются и расходятся на "ура"! Детишки точно попросят приготовить добавку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 40 Миллилитров
-
Сода
1/4 Чайных ложки
погашенная уксусом - Творожок "Агуша" 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, выложите творожок, всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте все примерно 1-2 минуты.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее. Погасите соду уксусом или лимонным соком, также вмешайте ее в тесто.
Шаг 4
Прогрейте сковороду на плите и влейте в нее растительное масло. Прогрейте масло и выложите по 1 ст.л. теста в него на равном расстоянии друг от друга. Сразу же убавьте нагрев до умеренного и обжарьте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.
Шаг 5
Выложите выпечку на тарелку и подайте к столу горячей. Приятного аппетита!