Оладьи из творожка "Агуша"
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Оладьи из творожка "Агуша"

Очень удачный рецепт приготовления пышных оладий из обычного детского творожка. Они всегда удаются и расходятся на "ура"! Детишки точно попросят приготовить добавку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творожок "Агуша" 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Сода 1/4 Чайных ложки
    погашенная уксусом
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, выложите творожок, всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте все примерно 1-2 минуты.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее. Погасите соду уксусом или лимонным соком, также вмешайте ее в тесто.

Шаг 4

Прогрейте сковороду на плите и влейте в нее растительное масло. Прогрейте масло и выложите по 1 ст.л. теста в него на равном расстоянии друг от друга. Сразу же убавьте нагрев до умеренного и обжарьте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.

Шаг 5

Выложите выпечку на тарелку и подайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи из творожка "Агуша""

Видео рецепт Оладьи из творожка
Оценить рецепт
4.2, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×