Оладьи из творожка "Агуша"
Очень удачный рецепт приготовления пышных оладий из обычного детского творожка. Они всегда удаются и расходятся на "ура"! Детишки точно попросят приготовить добавку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творожок "Агуша" 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 40 мл
- Сода 1/4 ч. ложки погашенная уксусом
- Мука пшеничная 5 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, выложите творожок, всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте все примерно 1-2 минуты.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее. Погасите соду уксусом или лимонным соком, также вмешайте ее в тесто.
Шаг 4
Прогрейте сковороду на плите и влейте в нее растительное масло. Прогрейте масло и выложите по 1 ст.л. теста в него на равном расстоянии друг от друга. Сразу же убавьте нагрев до умеренного и обжарьте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.
Шаг 5
Выложите выпечку на тарелку и подайте к столу горячей. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Оладьи из творожка "Агуша""

Похожие рецепты





