Брауни с творогом и бананом
Этот рецепт совершенно точно должен быть у каждой хозяйки, потому что он очень простой, быстрый, эффектный, шоколадный, вкусный. К тому же в рецепте использовано всего 2 столовые ложки муки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
100 Грамм
в шоколадный слой -
Шоколад темный горький
100 Грамм
в шоколадный слой -
Яйцо
4 Штуки
2 шт. — в шоколадный слой, 2 шт. — в творожный слой -
Сахар
4 Ст. ложки
2 ст. ложки — в шоколадный слой, 2 ст. ложки — в творожный слой -
Мука пшеничная
2 Ст. ложки
в шоколадный слой -
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки
в шоколадный слой -
Банан
2 Штуки
в творожный слой -
Творог
180-200 Грамм
мягкий
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Измельчите шоколад дольками, сливочное масло кубиком, растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
Шаг 3
Смешайте шоколад с маслом до однородности.
Шаг 4
Взбейте с помощью венчика 2 яйца с 2 ст. ложками сахара.
Шаг 5
Влейте взбитые яйца с сахаром в шоколадную массу.
Шаг 6
Смешайте муку с разрыхлителем, всыпьте в шоколадную массу, смешайте до однородности.
Шаг 7
Для приготовления творожного слоя вложите в чашу блендера порезанные кусочками бананы, вбейте 2 яйца.
Шаг 8
Добавьте творог и 2 ст. ложки сахара, пробейте в однородную массу.
Шаг 9
Подготовьте форму для запекания, застелите дно бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните.
Шаг 10
Выложите в форму половину шоколадной массы, затем попеременно выкладывайте творожную и шоколадную массу.
Шаг 11
Смешайте верхние слои теста для получения "мраморного" рисунка. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 12
Выпекайте брауни при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Шаг 13
Нарежьте брауни на порционные кусочки и подавайте к столу. Получились необыкновенно вкусные брауни с нежным шоколадно-банановым вкусом. Вам точно понравится!