Банановый брауни
Вкусное и простое в приготовлении пирожное, в котором очень удачно сочетаются вкусы шоколада и банана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Банан
1 Штука
большой - Творог 150 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Манка 1-2 Ст. ложек
- Шоколад темный 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Какао 1,5 Ст. ложки
-
Сахар
3 Ст. ложки
половина - для шоколадного слоя, половина - для бананового - Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Измельчаем шоколад и вместе со сливочным маслом растопим на водяной бане. Помешиваем, чтобы масса стала однородной.
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром до получения пены. Займет этот процесс примерно 5 минут.
Шаг 3
В шоколадную массу добавляем взбитые яйца, муку с какао. Хорошенько перемешиваем, чтобы получилось тесто без разводов, однородного цвета и консистенции.
Шаг 4
Очищаем банан, нарезаем на кусочки и с помощью блендера измельчаем и перемешиваем с творогом, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Если ваш творог жидковат - можно добавить ложку манки.
Шаг 5
Смазываем форму для запекания брауни сливочным маслом и посыпаем манкой. Выкладываем сначала шоколадное тесто, разравниваем. Затем выкладываем банановый слой. Круговыми движениями вилки слегка перемешиваем слои, чтобы получились красивые разводы. Выпекаем брауни в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.