Банановый брауни
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Банановый брауни

Вкусное и простое в приготовлении пирожное, в котором очень удачно сочетаются вкусы шоколада и банана.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад темный 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Какао 1,5 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Манка 1-2 Ст. ложек
  • Банан 1 Штука
    большой
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
    половина - для шоколадного слоя, половина - для бананового
  • Творог 150 Грамм
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

330 ккал

Калорийность

10 г

Белки

17 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Измельчаем шоколад и вместе со сливочным маслом растопим на водяной бане. Помешиваем, чтобы масса стала однородной.

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром до получения пены. Займет этот процесс примерно 5 минут.

Шаг 3

В шоколадную массу добавляем взбитые яйца, муку с какао. Хорошенько перемешиваем, чтобы получилось тесто без разводов, однородного цвета и консистенции.

Шаг 4

Очищаем банан, нарезаем на кусочки и с помощью блендера измельчаем и перемешиваем с творогом, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Если ваш творог жидковат - можно добавить ложку манки.

Шаг 5

Смазываем форму для запекания брауни сливочным маслом и посыпаем манкой. Выкладываем сначала шоколадное тесто, разравниваем. Затем выкладываем банановый слой. Круговыми движениями вилки слегка перемешиваем слои, чтобы получились красивые разводы. Выпекаем брауни в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Видео рецепт "Банановый брауни"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Банановый брауни
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×