Брауни из батата
Делюсь рецептом брауни из батата. Это одна из разновидностей приготовления шоколадного десерта с добавлением пюре из сладкого картофеля и без растительного масла. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батат 450 грамм
- Какао-порошок 60 грамм
- Мука пшеничная 120 грамм
- Сироп кленовый 120 мл
- Шоколад темный 50 грамм
- Миндальная паста 120 грамм
- Ванильный ароматизатор 2 капли
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Батат помойте, обсушите и запеките в духовке до мягкости при температуре 180 градусов. Время приготовления будет зависеть от размера батата.
Шаг 3

После остудите и очистите батат от кожуры и измельчите батат в блендере до однородного пюре.
Шаг 4

Добавьте кленовый сироп, разрыхлитель, щепотку соли, муку, ванильный ароматизатор, миндальную пасту и какао-порошок. Еще раз измельчите до однородности. Тесто должно получиться густым, но если оно совсем тугое и «пластилиновое», то допустимо добавить немного воды или молока, чтобы сделать консистенцию более подходящей.
Шаг 5

В конце добавьте в тесто крупно порубленный шоколад. Перемешайте еще раз.
Шаг 6

Выложите получившееся тесто в форму для выпечки. Я использую квадратную кондитерскую форму, а дно выстилаю пергаментом с фольгой. Выпекайте 40-50 минут. У брауни должна подхватиться верхушка, а внутри он останется влажным.
Шаг 7

Полностью остудите и только затем нарезайте. Брауни из батата готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты







