Брауни из батата
2 ч. 0 мин
количество порций 9

Брауни из батата

Делюсь рецептом брауни из батата. Это одна из разновидностей приготовления шоколадного десерта с добавлением пюре из сладкого картофеля и без растительного масла. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батат 450 Грамм
  • Какао-порошок 60 Грамм
  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Сироп кленовый 120 Миллилитров
  • Шоколад темный 50 Грамм
  • Миндальная паста 120 Грамм
  • Ванильный ароматизатор 2 Капли
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Батат помойте, обсушите и запеките в духовке до мягкости при температуре 180 градусов. Время приготовления будет зависеть от размера батата.

Шаг 3

После остудите и очистите батат от кожуры и измельчите батат в блендере до однородного пюре.

Шаг 4

Добавьте кленовый сироп, разрыхлитель, щепотку соли, муку, ванильный ароматизатор, миндальную пасту и какао-порошок. Еще раз измельчите до однородности. Тесто должно получиться густым, но если оно совсем тугое и «пластилиновое», то допустимо добавить немного воды или молока, чтобы сделать консистенцию более подходящей.

Шаг 5

В конце добавьте в тесто крупно порубленный шоколад. Перемешайте еще раз.

Шаг 6

Выложите получившееся тесто в форму для выпечки. Я использую квадратную кондитерскую форму, а дно выстилаю пергаментом с фольгой. Выпекайте 40-50 минут. У брауни должна подхватиться верхушка, а внутри он останется влажным.

Шаг 7

Полностью остудите и только затем нарезайте. Брауни из батата готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×