Брауни из батата
Делюсь рецептом брауни из батата. Это одна из разновидностей приготовления шоколадного десерта с добавлением пюре из сладкого картофеля и без растительного масла. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батат 450 Грамм
- Какао-порошок 60 Грамм
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Сироп кленовый 120 Миллилитров
- Шоколад темный 50 Грамм
- Миндальная паста 120 Грамм
- Ванильный ароматизатор 2 Капли
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Батат помойте, обсушите и запеките в духовке до мягкости при температуре 180 градусов. Время приготовления будет зависеть от размера батата.
Шаг 3
После остудите и очистите батат от кожуры и измельчите батат в блендере до однородного пюре.
Шаг 4
Добавьте кленовый сироп, разрыхлитель, щепотку соли, муку, ванильный ароматизатор, миндальную пасту и какао-порошок. Еще раз измельчите до однородности. Тесто должно получиться густым, но если оно совсем тугое и «пластилиновое», то допустимо добавить немного воды или молока, чтобы сделать консистенцию более подходящей.
Шаг 5
В конце добавьте в тесто крупно порубленный шоколад. Перемешайте еще раз.
Шаг 6
Выложите получившееся тесто в форму для выпечки. Я использую квадратную кондитерскую форму, а дно выстилаю пергаментом с фольгой. Выпекайте 40-50 минут. У брауни должна подхватиться верхушка, а внутри он останется влажным.
Шаг 7
Полностью остудите и только затем нарезайте. Брауни из батата готов, приятного вам аппетита!