Шоколадный брауни из кабачков
Брауни - это идеальный десерт для любого чаепития или праздника. Кабачки, как нельзя лучше подходят для выпечки. Благодаря им изделие получается сочное и нежное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штук
- Шоколад 100 Грамм
- Сливочное масло 130 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Тростниковый сахар 250 Грамм
- Мука 140 Грамм
- Сода 1/3 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
263 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
35 г
Углеводы
Шаг 1
Натрите кабачки на мелкой терке. Если будет сок появляться, его необходимо слить, но сильно отжимать не надо.
Шаг 2
Отдельно растопите сливочное масло вместе с шоколадом. Остудите до теплого состояния.
Шаг 3
Для теста взбейте яйца с сахаром.
Шаг 4
Добавьте к яйцам кабачки, муку и соду. Перемешайте. Затем введите шоколадную массу. Вылейте тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Готовый пирог остудите.
Шаг 5
Перед подачей нарежьте на небольшие пироженки. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.9
8
Комментарии к рецепту
Ольга Драч
30.07.2021 14:48
Обалденно вкусно! У меня все пеклость точно по времени на режиме конвекция
Екатерина
28.05.2021 15:24
Оригинально очень, мне понравилось, испекла на панелях пирог-пицца в мультипекаре, и подавала с греческим йогуртом.
Belka Scratty
12.07.2020 11:24
Текстура классная. Добавили в тесто еще пару ложек какао. Для меня проблемой было, что получилось слишком много теста для достаточно маленькой формы и не самая хорошая духовка. Верхушка получилась засахаренная, а низ немного пригорел. Его срезала и всё замечательно. По времени пекся больше заявленного, т.к. слишком высокий и в середине был жидким.
За рецепт спасибо, буду экспериментировать )
Anka_dmitreva
16.01.2020 16:55
Они (пироженки) просто шикарны! Кабачка не слышно, зато какая текстура! Супер!
Похожие рецепты
20 мин
Песочное печенье с глазурью
3 ч. 0 мин
"Курник" из дрожжевого теста
1 ч. 30 мин
Вертута с тыквой и яблоками
30 мин
Овсяное печенье с разноцветными драже
1 ч. 0 мин
Домашнее печенье со вкусом топленого молока
3 ч. 20 мин
Пирог "Татен"
2 ч. 0 мин
Пирог с вишней из дрожжевого теста
1 ч. 0 мин
Пирожки на сметане