Шоколадный брауни из кабачков
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — омиля

Шоколадный брауни из кабачков

Брауни - это идеальный десерт для любого чаепития или праздника. Кабачки, как нельзя лучше подходят для выпечки. Благодаря им изделие получается сочное и нежное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1  Штук
  • Шоколад 100 Грамм
  • Сливочное масло 130 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Тростниковый сахар 250 Грамм
  • Мука 140 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки

Шаг 1

Натрите кабачки на мелкой терке. Если будет сок появляться, его необходимо слить, но сильно отжимать не надо.

Натрите кабачки на мелкой терке. Если будет сок появляться, его необходимо слить, но сильно отжимать не надо.

Шаг 2

Отдельно растопите сливочное масло вместе с шоколадом. Остудите до теплого состояния.

Отдельно растопите сливочное масло вместе с шоколадом. Остудите до теплого состояния.

Шаг 3

Для теста взбейте яйца с сахаром.

Для теста взбейте яйца с сахаром.

Шаг 4

Добавьте к яйцам кабачки, муку и соду. Перемешайте. Затем введите шоколадную массу. Вылейте тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Готовый пирог остудите.

Добавьте к яйцам кабачки, муку и соду. Перемешайте. Затем введите шоколадную массу. Вылейте тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Готовый пирог остудите.

Шаг 5

Перед подачей нарежьте на небольшие пироженки.
Приятного чаепития!

Перед подачей нарежьте на небольшие пироженки. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Ольга Драч
30.07.2021 15:48
Обалденно вкусно! У меня все пеклость точно по времени на режиме конвекция
28.05.2021 16:24
Оригинально очень, мне понравилось, испекла на панелях пирог-пицца в мультипекаре, и подавала с греческим йогуртом.
Belka Scratty
12.07.2020 12:24
Текстура классная. Добавили в тесто еще пару ложек какао. Для меня проблемой было, что получилось слишком много теста для достаточно маленькой формы и не самая хорошая духовка. Верхушка получилась засахаренная, а низ немного пригорел. Его срезала и всё замечательно. По времени пекся больше заявленного, т.к. слишком высокий и в середине был жидким. За рецепт спасибо, буду экспериментировать )
Anka_dmitreva
16.01.2020 18:55
Они (пироженки) просто шикарны! Кабачка не слышно, зато какая текстура! Супер!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×