Кексы из кабачков в духовке
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Кексы из кабачков в духовке

В сезон кабачков хочется как можно больше экспериментировать с рецептами. Именно поэтому я предлагаю вам на пробу воздушные, аппетитные и вкусные кексы из кабачков в духовке с минимумом хлопот.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 1 Ст. ложка
    или майонез
  • Мука 1/2 Стакана
    примерно
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Кабачок вымойте и обсушите. Подготовьте остальные ингредиенты.

Кабачок вымойте и обсушите. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 2

Натрите его терке и оставьте минут на 10. После отожмите и слейте лишнюю жидкость.

Натрите его терке и оставьте минут на 10. После отожмите и слейте лишнюю жидкость.

Шаг 3

Вбейте яйца.

Вбейте яйца.

Шаг 4

Добавьте соль, перец и немного майонеза или сметаны. Тщательно перемешайте.

Добавьте соль, перец и немного майонеза или сметаны. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте муку и соду.

Всыпьте муку и соду.

Шаг 6

Готовое тесто разложите по формочкам для кексов. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовое тесто разложите по формочкам для кексов. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 7

Маленькие кексы пекутся около 20 минут, большие - около 30. Готовность проверяйте зубочисткой. Если она сухая, кексы готовы.

Маленькие кексы пекутся около 20 минут, большие - около 30. Готовность проверяйте зубочисткой. Если она сухая, кексы готовы.

Шаг 8

Кексы из кабачков хороши как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита!

Кексы из кабачков хороши как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кексы из кабачков в духовке"


Комментарии к рецепту

DianaV
27.09.2019 08:48
Ваш рецепт я немного изменила, в качестве начинки положила тунец консервированный и помидорки черри. Вкусно получилось! Кабачковая основа же – полностью по рецепту. Попробуйте и мой вариант.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×