Маффины из кабачков без муки
Тем, кто придерживается диеты, можно предложить в качестве завтрака или перекуса аппетитные кабачковые маффины. Готовятся они недолго и отлично смакуют со сметаной или густым классическим йогуртом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
2 Штуки
мелкие - Яйцо куриное 2 Штуки
- Сыр твердый 60 Грамм
- Петрушка 1/4 Пучка
- Соль 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачки выбирайте молоденькие, без плотной кожуры и семян.
Шаг 2
Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики с овощей и натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Посолите и перемешайте, оставьте на 10 минут. Затем отожмите всю выделившуюся жидкость.
Шаг 3
Вбейте куриные яйца, взбейте все вилкой примерно 1-2 минуты. Промойте петрушку и измельчите, удаляя стебли. Добавьте нарезку в кабачковую массу и перемешайте.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 180 градусов. Аккуратно выложите кабачковую массу в силиконовые формочки, наполняя их на две трети. Поместите формочки в духовку на 15 минут.
Шаг 5
В это время твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Выложите немного натертой массы в каждую формочку и запеките еще 2-4 минуты до легкой румяности.
Шаг 6
Извлеките из духовки, а затем из формочек и выложите на тарелку. Подайте маффины со сметаной к столу.