Маффины из кабачков без муки
35 мин
количество порций 2

Маффины из кабачков без муки

Тем, кто придерживается диеты, можно предложить в качестве завтрака или перекуса аппетитные кабачковые маффины. Готовятся они недолго и отлично смакуют со сметаной или густым классическим йогуртом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
    мелкие
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сыр твердый 60 Грамм
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачки выбирайте молоденькие, без плотной кожуры и семян.

Шаг 2

Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики с овощей и натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Посолите и перемешайте, оставьте на 10 минут. Затем отожмите всю выделившуюся жидкость.

Шаг 3

Вбейте куриные яйца, взбейте все вилкой примерно 1-2 минуты. Промойте петрушку и измельчите, удаляя стебли. Добавьте нарезку в кабачковую массу и перемешайте.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 180 градусов. Аккуратно выложите кабачковую массу в силиконовые формочки, наполняя их на две трети. Поместите формочки в духовку на 15 минут.

Шаг 5

В это время твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Выложите немного натертой массы в каждую формочку и запеките еще 2-4 минуты до легкой румяности.

Шаг 6

Извлеките из духовки, а затем из формочек и выложите на тарелку. Подайте маффины со сметаной к столу.

Видео рецепт "Маффины из кабачков без муки"

Видео рецепт Маффины из кабачков без муки
Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×