Маффины из курицы и кабачков
Аппетитные маффины из курицы и кабачков — это шикарный вариант сытного и питательного блюда, которое получается легким и очень вкусным. Маффины подойдут к обеду и на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 150 Грамм
- Кефир 100 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Куриные яйца 1 Штука
- Куриное филе 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Паприка По вкусу
- Перец По вкусу
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сухой чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе ополосните и нарежьте кусочками.
Шаг 3
Филе курицы измельчите на мясорубке или в чаше кухонного блендера.
Шаг 4
Кабачок натрите на мелкой терке, после отожмите лишнюю жидкость, добавьте кабачок в миску с филе.
Шаг 5
Влейте в миску кефир, добавьте куриное яйцо.
Шаг 6
Перемешайте ингредиенты, добавьте муку, паприку, чеснок, соль, перец, разрыхлитель.
Шаг 7
Перемешайте все еще один раз.
Шаг 8
Формочки смажьте маслом, выложите приготовленное тесто. Выпекайте маффины в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Готовые маффины подавать к столу можно сразу.
Шаг 10
Получается очень вкусно.
Шаг 11
Приятного аппетита!