Маффины из курицы и кабачков
40 мин
количество порций 3

Маффины из курицы и кабачков

Аппетитные маффины из курицы и кабачков — это шикарный вариант сытного и питательного блюда, которое получается легким и очень вкусным. Маффины подойдут к обеду и на ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 150 Грамм
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Куриные яйца 1 Штука
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Паприка По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сухой чеснок По вкусу
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе ополосните и нарежьте кусочками.

Шаг 3

Филе курицы измельчите на мясорубке или в чаше кухонного блендера.

Шаг 4

Кабачок натрите на мелкой терке, после отожмите лишнюю жидкость, добавьте кабачок в миску с филе.

Шаг 5

Влейте в миску кефир, добавьте куриное яйцо.

Шаг 6

Перемешайте ингредиенты, добавьте муку, паприку, чеснок, соль, перец, разрыхлитель.

Шаг 7

Перемешайте все еще один раз.

Шаг 8

Формочки смажьте маслом, выложите приготовленное тесто. Выпекайте маффины в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Готовые маффины подавать к столу можно сразу.

Шаг 10

Получается очень вкусно.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маффины из курицы и кабачков"

Видео рецепт Маффины из курицы и кабачков
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×