Киш с курицей и кабачком
Киш с курицей и кабачком - очень вкусный открытый пирог, широко распространенный во французской кухне. Французы знают толк в еде, так что стоит попробовать такой киш - не пожалеете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Сыр 150 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
1 - в тесто, 2 - в заливку - Сливки 200 Миллилитров
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
- Соль - По вкусу
- Вода холодная 3 Ст. ложки
- Куриное филе (готовое) 250 Грамм
Описание приготовления:
Киш (quiche) — это очень популярный и достаточно известный открытый пирог, являющийся достоянием французской кухни. Начинки для киша бывают самыми разнообразными - как сладкими, так и солеными. В данном случае мы приготовим киш с курицей и кабачком - соленый и достаточно сытный пирог, который можно подавать как главное блюдо на обед или ужин.
Рецепт киша с курицей и кабачком:
1. Смешиваем одно яйцо и масло. До однородности перемешивать не надо - просто слегка смешайте. Сюда же добавляем немного холодной воды, соль и муку. Быстрыми движениями замешиваем тесто.
2. Заворачиваем шарик теста в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
3. Тонкими полукольцами нарежем лук. Слегка обжариваем лук до румяности (в масле, на среднем огне). Тонкими ломтиками нарезаем кабачок. Добавляем его к румяному луку, обжариваем вместе. Через 2 минуты добавляем в сковороду разобранное на волокна отваренное или запеченное куриное филе. Жарим 2-3 минуты, после чего снимаем с огня.
4. Слегка взбиваем 2 яйца. Добавляем к яйцам сливки, хорошенько перемешиваем венчиком. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в сливочно-яичную смесь. Добавляем специи - у меня это мускатный орех и соль.
5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Тесто раскатываем (толщина зависит от диаметра вашей формы для запекания), перекладываем в форму, формируем аккуратные бортики. Вилочкой прокалываем тесто в нескольких местах - чтобы не вздувалось при запекании. На тесто выкладываем начинку. Заливаем начинку приготовленной нами заливкой. Запекаем в духовке 40-45 минут при 180 градусах до румяной корочки.
6. Готовый киш достаем из духовки, слегка остужаем, нарезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита! ;)