Киш с курицей и кабачком
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Киш с курицей и кабачком

Киш с курицей и кабачком - очень вкусный открытый пирог, широко распространенный во французской кухне. Французы знают толк в еде, так что стоит попробовать такой киш - не пожалеете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Сыр 150 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    1 - в тесто, 2 - в заливку
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Соль - По вкусу
  • Вода холодная 3 Ст. ложки
  • Куриное филе (готовое) 250 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Киш (quiche) — это очень популярный и достаточно известный открытый пирог, являющийся достоянием французской кухни. Начинки для киша бывают самыми разнообразными - как сладкими, так и солеными. В данном случае мы приготовим киш с курицей и кабачком - соленый и достаточно сытный пирог, который можно подавать как главное блюдо на обед или ужин.

Рецепт киша с курицей и кабачком:

1. Смешиваем одно яйцо и масло. До однородности перемешивать не надо - просто слегка смешайте. Сюда же добавляем немного холодной воды, соль и муку. Быстрыми движениями замешиваем тесто.
2. Заворачиваем шарик теста в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
3. Тонкими полукольцами нарежем лук. Слегка обжариваем лук до румяности (в масле, на среднем огне). Тонкими ломтиками нарезаем кабачок. Добавляем его к румяному луку, обжариваем вместе. Через 2 минуты добавляем в сковороду разобранное на волокна отваренное или запеченное куриное филе. Жарим 2-3 минуты, после чего снимаем с огня.
4. Слегка взбиваем 2 яйца. Добавляем к яйцам сливки, хорошенько перемешиваем венчиком. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в сливочно-яичную смесь. Добавляем специи - у меня это мускатный орех и соль.
5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Тесто раскатываем (толщина зависит от диаметра вашей формы для запекания), перекладываем в форму, формируем аккуратные бортики. Вилочкой прокалываем тесто в нескольких местах - чтобы не вздувалось при запекании. На тесто выкладываем начинку. Заливаем начинку приготовленной нами заливкой. Запекаем в духовке 40-45 минут при 180 градусах до румяной корочки.
6. Готовый киш достаем из духовки, слегка остужаем, нарезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита! ;)

Видео рецепт "Киш с курицей и кабачком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Киш с курицей и кабачком
Оценить рецепт
3.5 39

Комментарии к рецепту

Василина
14.10.2013 14:18
Ооооочень вкусно получилось!!:) съели за раз!:)
Ольгуня
14.08.2013 07:03
Отличный пирог!!! Съели горяченьким....и пальчики облизали!!!

Похожие рецепты

 
×