Кексы с кабачками
Кексы могут быть не только сладким лакомством, но и полезной закуской, если это кексы с кабачками. В тесто можно добавить колбасу, ветчину или буженину, а также — зелень и другие компоненты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1-2 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Сыр 150 Грамм
- Ветчина 100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайных ложек
- Кукурузная мука 100 Грамм
- Пшеничная мука 100 Грамм
- Петрушка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Натираем на средней терке кабачок, оставляем его в мисочке на время, чтобы сошла вся лишняя жидкость.
Шаг 2
2. Добавляем яйца, соль и специи по вкусу.
Шаг 3
3. Всыпаем немного муки, все тщательно перемешиваем.
Шаг 4
4. Натираем сыр, нарезаем зелень петрушки и ветчину. Все отправляем к "тесту".
Шаг 5
5. Перемешиваем полученную массу и подготавливаем формы для выпечки.
Шаг 6
6. Смазываем формочки маслом, выкладываем в них полученную кабачковую массу (не более 60% от общего объема).
Шаг 7
7. Выпекаем в разогретой духовке около 20 минут. После запекания нужно дать им немного постоять, после чего достаем готоые кексы из форм и подаем их к столу. Употребляются кексы с кабачками в горячем и в холодном виде.