Кексы с кабачками
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Кексы с кабачками

Кексы могут быть не только сладким лакомством, но и полезной закуской, если это кексы с кабачками. В тесто можно добавить колбасу, ветчину или буженину, а также — зелень и другие компоненты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1-2 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
  • Ветчина 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайных ложек
  • Кукурузная мука 100 Грамм
  • Пшеничная мука 100 Грамм
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Натираем на средней терке кабачок, оставляем его в мисочке на время, чтобы сошла вся лишняя жидкость.

Шаг 2

2. Добавляем яйца, соль и специи по вкусу.

Шаг 3

3. Всыпаем немного муки, все тщательно перемешиваем.

Шаг 4

4. Натираем сыр, нарезаем зелень петрушки и ветчину. Все отправляем к "тесту".

Шаг 5

5. Перемешиваем полученную массу и подготавливаем формы для выпечки.

Шаг 6

6. Смазываем формочки маслом, выкладываем в них полученную кабачковую массу (не более 60% от общего объема).

Шаг 7

7. Выпекаем в разогретой духовке около 20 минут. После запекания нужно дать им немного постоять, после чего достаем готоые кексы из форм и подаем их к столу. Употребляются кексы с кабачками в горячем и в холодном виде.

Видео рецепт "Кексы с кабачками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кексы с кабачками
Оценить рецепт
3.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×