Кексы с кабачками
Кексы могут быть не только сладким лакомством, но и полезной закуской, если это кексы с кабачками. В тесто можно добавить колбасу, ветчину или буженину, а также — зелень и другие компоненты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1-2 штуки
- Ветчина 100 грамм
- Сыр 150 грамм
- Яйца 3 штуки
- Петрушка По вкусу
- Кукурузная мука 100 грамм
- Пшеничная мука 100 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Натираем на средней терке кабачок, оставляем его в мисочке на время, чтобы сошла вся лишняя жидкость.
Шаг 2

2. Добавляем яйца, соль и специи по вкусу.
Шаг 3

3. Всыпаем немного муки, все тщательно перемешиваем.
Шаг 4

4. Натираем сыр, нарезаем зелень петрушки и ветчину. Все отправляем к "тесту".
Шаг 5

5. Перемешиваем полученную массу и подготавливаем формы для выпечки.
Шаг 6

6. Смазываем формочки маслом, выкладываем в них полученную кабачковую массу (не более 60% от общего объема).
Шаг 7
7. Выпекаем в разогретой духовке около 20 минут. После запекания нужно дать им немного постоять, после чего достаем готоые кексы из форм и подаем их к столу. Употребляются кексы с кабачками в горячем и в холодном виде.
Видео рецепт "Кексы с кабачками"
