Кекс с цукини и персиками
Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Цукини
150 Грамм
или кабачок - Персики 2-3 Штук
- Кефир 100 Миллилитров
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 80 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Ванильный сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты, для смазывания формы я использую чайную ложечку растительного масла. Приступим!
Шаг 2
Соедините муку с солью и разрыхлителем, перемешайте.
Шаг 3
Кабачок натрите на крупной терке, хорошо отожмите сок и введите в муку, перемешайте.
Шаг 4
Влейте топленое сливочное масло, теплый кефир. Перемешайте массу.
Шаг 5
Последними введите яйца и сахар, массу тщательно перемешайте.
Шаг 6
Для кекса используйте антипригарную или силиконовую форму, смажьте ее растительным маслом. Перелейте тесто, разровняйте его.
Шаг 7
Вымойте персики, разрежьте их на половинки и удалите косточки. Потом каждую половинку — на 4 части (в зависимости от размера персика). Вставьте фруктовые кусочки в тесто.
Шаг 8
По желанию присыпьте сверху сахаром с корицей кекс. Я люблю это делать, так как после выпечки получается очень вкусная корочка! Отправьте кекс в духовку на 30-35 минут, температура — 180 градусов. Время варьируйте в зависимости от вашей духовки.
Шаг 9
Готово! Остудите кекс полностью в форме, потом его можно будет легко извлечь.
Шаг 10
Можно присыпать еще дополнительно сахарной пудрой, украсить листочками мяты. Приятного!