Кекс с цукини и персиками
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Кекс с цукини и персиками

Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 150 Грамм
    или кабачок
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Сахар 80 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Персики 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

280 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты, для смазывания формы я использую чайную ложечку растительного масла. Приступим!

Шаг 2

Соедините муку с солью и разрыхлителем, перемешайте.

Шаг 3

Кабачок натрите на крупной терке, хорошо отожмите сок и введите в муку, перемешайте.

Шаг 4

Влейте топленое сливочное масло, теплый кефир. Перемешайте массу.

Шаг 5

Последними введите яйца и сахар, массу тщательно перемешайте.

Шаг 6

Для кекса используйте антипригарную или силиконовую форму, смажьте ее растительным маслом. Перелейте тесто, разровняйте его.

Шаг 7

Вымойте персики, разрежьте их на половинки и удалите косточки. Потом каждую половинку — на 4 части (в зависимости от размера персика). Вставьте фруктовые кусочки в тесто.

Шаг 8

По желанию присыпьте сверху сахаром с корицей кекс. Я люблю это делать, так как после выпечки получается очень вкусная корочка! Отправьте кекс в духовку на 30-35 минут, температура — 180 градусов. Время варьируйте в зависимости от вашей духовки.

Шаг 9

Готово! Остудите кекс полностью в форме, потом его можно будет легко извлечь.

Шаг 10

Можно присыпать еще дополнительно сахарной пудрой, украсить листочками мяты. Приятного!

Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
08.04.2020 11:10
Спасибо за отзыв! И дополнительные комментарии!
Z****a **********
07.04.2020 16:36
Понравилось ОЧЕНЬ!!!!!!!!! Готовлю постоянно с разными наполнителями (груши,яблоки,мармелад) . С персиками не готовила их покупать дорого. Главная фишка этого рецепта,что можно строго не придерживаться рецепта. Поясняю: Вместо цукини иногда использую тыкву (особенно зимой заморозку). Вместо йогурта часто использую простоквашу,ряженку,сметану и кефир. Причем не важны пропорции. Можно смешивать эти ингредиенты и брать их в любых пропорциях. И даже немного превысить норму рецепта. Вместо сливочного масла можно взять растительное или 50 на 50. Последнее время готовлю с растительным ..так дешевле. Вместо положенных 150 гр. цукини могу положить и 200 гр. цукини или тыквы. После заморозки лучше отжать жидкость. Вообщем продолжаю эксперименты. Правда иногда приходиться печь не 30-35 миню, а 50-т. Зависит от духовки и большего количества продукта.
Z****a **********
31.08.2019 20:42
Кстати забыла добавить...вкус соды в выпечке о чувствовался.Но всё равно вкусно.
Z****a **********
31.08.2019 20:25
Кстати смотрю фото комментов ниже и не понимаю почему кекс такой беленький,светленький,что я сделала не так? Но вкус у него отличный!
Z****a **********
31.08.2019 20:19
Рецепт мне очень понравился! Консистенция кекса превосходна - пористая и не клеклая. Тесто при выпечке поднялось в 2 раза. Но, как всегда "домашняя поварешка" немного нарушила рецепт из-за лени сходить в магазин. Учитесь на моих ошибках:) В основном рецепт мною был выдержан до грамма, НО!!!! 1.Не оказалось в доме кефира - моя замена из того, что было – примерно 20гр.сметаны + 50 или 70 мл этой штуки (по-английски buttermilk). Пояснения, что это такое в конце… 2. Вместо разрыхлителя – 10 гр. (его тоже не оказалось в доме) – 1 ч.л. соды. 3. Не было и персиков. Заменила недоспелыми уральскими грушами. Вкусно, но немного сыроваты, непропеченные. Тоже посыпала сахар+корица. 4.Время выпечки при 180 град. – 40 мин. Низ -35 мин (было не пропечёно) , затем верх газ- 5 -7мин. Конвекции у меня нет. ПОЯСНЕНИЕ: (по-английски buttermilk). Оговорюсь сразу – нашла в инете, делала впервые, считаю не получилось, не было лимона использовала яблочный уксус.
Z****a **********
31.08.2019 20:16
Написала подробный отчет про выпечку кекса с фото. Почему-то в комментах его не увидела. А,жаль. Но попробую вставить еще кекс в разрезе. Авось прокатит :)
Ruslana90
31.12.2019 09:20
Я приготовила с консервированными персиками :happy: кабачка как такового не чувствуется, сам пирог прям тает во рту! Спасибо!
Клавдия
29.08.2018 08:20
У меня получился пышный, нежный, тающий во рту кекс! Я приятно удивлена, что цукини так хорошо "работает" в сладкой выпечке :smile:
Леся
13.04.2018 16:20
Нежнейший кекс, очень вкусный! Я в восторге, не думала, что можно из кабачков такую вкусняшку испечь!!!
VeronikaN
17.03.2018 20:40
Бесподобный кекс, никто не догадался из чего тесто, кабачка не слышно совсем. Кекс мягкий и нежный, просто тает! Огромное спасибо за рецептик!

Похожие рецепты

 
×