Кекс с цукини и персиками
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Кекс с цукини и персиками

Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 150 Грамм
    или кабачок
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Сахар 80 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Персики 2-3 Штук

Шаг 1

Подготовьте продукты, для смазывания формы я использую чайную ложечку растительного масла. Приступим!

Подготовьте продукты, для смазывания формы я использую чайную ложечку растительного масла. Приступим!

Шаг 2

Соедините муку с солью и разрыхлителем, перемешайте.

Соедините муку с солью и разрыхлителем, перемешайте.

Шаг 3

Кабачок натрите на крупной терке, хорошо отожмите сок и введите в муку, перемешайте.

Кабачок натрите на крупной терке, хорошо отожмите сок и введите в муку, перемешайте.

Шаг 4

Влейте топленое сливочное масло, теплый кефир. Перемешайте массу.

Влейте топленое сливочное масло, теплый кефир. Перемешайте массу.

Шаг 5

Последними введите яйца и сахар, массу тщательно перемешайте.

Последними введите яйца и сахар, массу тщательно перемешайте.

Шаг 6

Для кекса используйте антипригарную или силиконовую форму, смажьте ее растительным маслом. Перелейте тесто, разровняйте его.

Для кекса используйте антипригарную или силиконовую форму, смажьте ее растительным маслом. Перелейте тесто, разровняйте его.

Шаг 7

Вымойте персики, разрежьте их на половинки и удалите косточки. Потом каждую половинку — на 4 части (в зависимости от размера персика). Вставьте фруктовые кусочки в тесто.

Вымойте персики, разрежьте их на половинки и удалите косточки. Потом каждую половинку — на 4 части (в зависимости от размера персика). Вставьте фруктовые кусочки в тесто.

Шаг 8

По желанию присыпьте сверху сахаром с корицей кекс. Я люблю это делать, так как после выпечки получается очень вкусная корочка! Отправьте кекс в духовку на 30-35 минут, температура — 180 градусов. Время варьируйте в зависимости от вашей духовки.

По желанию присыпьте сверху сахаром с корицей кекс. Я люблю это делать, так как после выпечки получается очень вкусная корочка! Отправьте кекс в духовку на 30-35 минут, температура — 180 градусов. Время варьируйте в зависимости от вашей духовки.

Шаг 9

Готово! Остудите кекс полностью в форме, потом его можно будет легко извлечь.

Готово! Остудите кекс полностью в форме, потом его можно будет легко извлечь.

Шаг 10

Можно присыпать еще дополнительно сахарной пудрой, украсить листочками мяты. Приятного!

Можно присыпать еще дополнительно сахарной пудрой, украсить листочками мяты. Приятного!


Комментарии к рецепту

Z****a **********
31.08.2019 20:42
Кстати забыла добавить...вкус соды в выпечке о чувствовался.Но всё равно вкусно.
Z****a **********
31.08.2019 20:25
Кстати смотрю фото комментов ниже и не понимаю почему кекс такой беленький,светленький,что я сделала не так? Но вкус у него отличный!
Z****a **********
31.08.2019 20:19
Рецепт мне очень понравился! Консистенция кекса превосходна - пористая и не клеклая. Тесто при выпечке поднялось в 2 раза. Но, как всегда "домашняя поварешка" немного нарушила рецепт из-за лени сходить в магазин. Учитесь на моих ошибках:) В основном рецепт мною был выдержан до грамма, НО!!!! 1.Не оказалось в доме кефира - моя замена из того, что было – примерно 20гр.сметаны + 50 или 70 мл этой штуки (по-английски buttermilk). Пояснения, что это такое в конце… 2. Вместо разрыхлителя – 10 гр. (его тоже не оказалось в доме) – 1 ч.л. соды. 3. Не было и персиков. Заменила недоспелыми уральскими грушами. Вкусно, но немного сыроваты, непропеченные. Тоже посыпала сахар+корица. 4.Время выпечки при 180 град. – 40 мин. Низ -35 мин (было не пропечёно) , затем верх газ- 5 -7мин. Конвекции у меня нет. ПОЯСНЕНИЕ: (по-английски buttermilk). Оговорюсь сразу – нашла в инете, делала впервые, считаю не получилось, не было лимона использовала яблочный уксус.
Z****a **********
31.08.2019 20:16
Написала подробный отчет про выпечку кекса с фото. Почему-то в комментах его не увидела. А,жаль. Но попробую вставить еще кекс в разрезе. Авось прокатит :)
Клавдия
29.08.2018 08:20
У меня получился пышный, нежный, тающий во рту кекс! Я приятно удивлена, что цукини так хорошо "работает" в сладкой выпечке :smile:
Леся
13.04.2018 16:20
Нежнейший кекс, очень вкусный! Я в восторге, не думала, что можно из кабачков такую вкусняшку испечь!!!
VeronikaN
17.03.2018 20:40
Бесподобный кекс, никто не догадался из чего тесто, кабачка не слышно совсем. Кекс мягкий и нежный, просто тает! Огромное спасибо за рецептик!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×