Кекс с цукини и персиками
Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 150 грамм или кабачок
- Мука пшеничная 250 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Кефир 100 мл
- Сахар 80 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Ванильный сахар По вкусу
- Соль 1 щепотка
- Персики 2-3 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте продукты, для смазывания формы я использую чайную ложечку растительного масла. Приступим!
Шаг 2
Соедините муку с солью и разрыхлителем, перемешайте.
Шаг 3
Кабачок натрите на крупной терке, хорошо отожмите сок и введите в муку, перемешайте.
Шаг 4
Влейте топленое сливочное масло, теплый кефир. Перемешайте массу.
Шаг 5
Последними введите яйца и сахар, массу тщательно перемешайте.
Шаг 6
Для кекса используйте антипригарную или силиконовую форму, смажьте ее растительным маслом. Перелейте тесто, разровняйте его.
Шаг 7
Вымойте персики, разрежьте их на половинки и удалите косточки. Потом каждую половинку — на 4 части (в зависимости от размера персика). Вставьте фруктовые кусочки в тесто.
Шаг 8
По желанию присыпьте сверху сахаром с корицей кекс. Я люблю это делать, так как после выпечки получается очень вкусная корочка! Отправьте кекс в духовку на 30-35 минут, температура — 180 градусов. Время варьируйте в зависимости от вашей духовки.
Шаг 9
Готово! Остудите кекс полностью в форме, потом его можно будет легко извлечь.
Шаг 10
Можно присыпать еще дополнительно сахарной пудрой, украсить листочками мяты. Приятного!
кабачка как такового не чувствуется, сам пирог прям тает во рту! Спасибо!
Похожие рецепты