Кекс с цуккини
55 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Виталия

Кекс с цуккини

Кекс с цуккини - очень необычная закуска, вкус которой вам наверняка еще неизвестен. Кекс получается очень мягким и нежным, он отлично идет к супам, салатам, чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 250 Грамм
  • Цукини 300 Грамм
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Муку смешиваем с разрыхлителем, солим и перчим, перемешиваем.

Шаг 2

Цуккини натираем на крупной терке, чеснок выдавливаем, добавляем оба овоща к мучной смеси, хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

В другой емкости необходимо взбить яйца и масло.

Шаг 4

Яичную и мучную смеси соединяем и хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Образовавшуюся массу выкладываем в форму для выпекания размером приблизительно 25 на 10 см. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, приблизительно на час.

Шаг 6

Затем аккуратненько достаем кекс из формочки, остужаем - и вуа-ля, кекс с цуккини готов! :) Просто, как дважды два!

Видео рецепт "Кекс с цуккини"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кекс с цуккини
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×