Кекс с цуккини
Кекс с цуккини - очень необычная закуска, вкус которой вам наверняка еще неизвестен. Кекс получается очень мягким и нежным, он отлично идет к супам, салатам, чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 300 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйцо 3 Штуки
- Пшеничная мука 250 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Перец 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
254 ккал
Калорийность
6 г
Белки
15 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
Муку смешиваем с разрыхлителем, солим и перчим, перемешиваем.
Шаг 2
Цуккини натираем на крупной терке, чеснок выдавливаем, добавляем оба овоща к мучной смеси, хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
В другой емкости необходимо взбить яйца и масло.
Шаг 4
Яичную и мучную смеси соединяем и хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
Образовавшуюся массу выкладываем в форму для выпекания размером приблизительно 25 на 10 см. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, приблизительно на час.
Шаг 6
Затем аккуратненько достаем кекс из формочки, остужаем - и вуа-ля, кекс с цуккини готов! :) Просто, как дважды два!
Видео рецепт "Кекс с цуккини"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Заливной кекс
45 мин
Рисовые кексы
30 мин
Ирландская "Шоколадная бомба"
1 ч. 0 мин
Киш с грибами и карбонадом
30 мин
Тарталетки по-японски
40 мин
Тесто на чебуреки
45 мин
Гусарики
1 ч. 0 мин
Беляши из слоеного теста