Кекс с фруктами
Мягкая, нежная и ароматная выпечка, которая украсит любое чаепитие. Ингредиенты все доступные и наверняка найдутся на любой кухне. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сахар 170 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Молоко 70 Миллилитров
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Ванилин 1 Грамм
- Мука 270 Грамм
- Разрыхлитель теста 10 Грамм
- Яблоки 1 Штука
- Бананы 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Шаг 2
Мягкое масло взбейте с сахаром и ванилином.
Шаг 3
Введите яйца, по одному, каждый раз хорошо взбивая массу.
Шаг 4
Затем добавьте молоко.
Шаг 5
Все перемешайте, добавьте лимонный сок, муку и разрыхлитель.
Шаг 6
Перемешайте тесто до однородного состояния, добавьте нарезанные фрукты.
Шаг 7
Перемешайте все аккуратно лопаткой, стараясь не повредить фрукты.
Шаг 8
Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока обсыпьте манкой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до румяного верха.
Шаг 9
Кекс с фруктами готов. Дайте ему немного остыть, затем аккуратно извлеките. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 10
Приятного аппетита!