Кекс с фруктами
45 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кекс с фруктами

Мягкая, нежная и ароматная выпечка, которая украсит любое чаепитие. Ингредиенты все доступные и наверняка найдутся на любой кухне. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сахар 170 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Молоко 70 Миллилитров
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Ванилин 1 Грамм
  • Мука 270 Грамм
  • Разрыхлитель теста 10 Грамм
  • Яблоки 1 Штука
  • Бананы 2 Штуки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

Шаг 2

Мягкое масло взбейте с сахаром и ванилином.

Мягкое масло взбейте с сахаром и ванилином.

Шаг 3

Введите яйца, по одному, каждый раз хорошо взбивая массу.

Введите яйца, по одному, каждый раз хорошо взбивая массу.

Шаг 4

Затем добавьте молоко.

Затем добавьте молоко.

Шаг 5

Все перемешайте, добавьте лимонный сок, муку и разрыхлитель.

Все перемешайте, добавьте лимонный сок, муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Перемешайте тесто до однородного состояния, добавьте нарезанные фрукты.

Перемешайте тесто до однородного состояния, добавьте нарезанные фрукты.

Шаг 7

Перемешайте все аккуратно лопаткой, стараясь не повредить фрукты.

Перемешайте все аккуратно лопаткой, стараясь не повредить фрукты.

Шаг 8

Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока обсыпьте манкой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до румяного верха.

Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока обсыпьте манкой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до румяного верха.

Шаг 9

Кекс с фруктами готов. Дайте ему немного остыть, затем аккуратно извлеките. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Кекс с фруктами готов. Дайте ему немного остыть, затем аккуратно извлеките. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кекс с фруктами"

Совет от повара:

Готовность можно проверить деревянной шпажкой. При прокалывании кекса она должна оставаться сухой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×