Апельсиновый кекс с клюквой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Апельсиновый кекс с клюквой

Вкуснейший ароматный апельсиновый кекс с клюквой. Нежный, с чудесной текстурой кекс отлично подойдет для чаепития с подружками или семьей. Попробуйте, уверяю вас, вы не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Цедра 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Просейте в глубокую емкость муку, разрыхлитель и соль. Смесь сухих ингредиентов соедините со взбитым с помощью миксера маслом с сахаром, яйцом и ванилином. Добавьте цедру и апельсиновый сок. Замесите тесто. Всыпьте в тесто клюкву и грецкие орехи.

Шаг 2

2. Вылейте тесто в смазанную маслом формочку.

Шаг 3

3. Выпекайте кекс при температуре 180 градусов в течение часа.

Шаг 4

4. Клюквенный десерт подавайте к столу остывшим.

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Ира Cамохина АВТОР
18.04.2019 16:09
Используйте сок и цедру одного апельсина :)
Гость
18.04.2019 14:56
Апельсинов сколько? Сока cколько?

Похожие рецепты

 
×