Апельсиновый кекс с маком
Апельсиновый кекс с маком отличное блюдо к чаепитию. Кекс получается нежным, и очень вкусным. Апельсин добавляет кексу специфический аромат и пикантности. Обязательно попробуйте приготовить сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Мука 1.5 Стакана
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 125 Миллилитров
- Мед 3 Ст. ложки
- Мак 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 6 Ст. ложек
- Ванилин 1 Щепотка
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Сухое молоко 4 Ст. ложки
Шаг 1
1) В глубокой плошке смешайте сливочное масло, мак, муку, соль, разрыхлитель, ванилин и цедру от одного большого апельсина.
Шаг 2
2) Из апельсина выжмите вилкой сок.
Шаг 3
3) Смешайте сметану, апельсиновый сок и мед, хорошо перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
4) Перелейте массу в смесь, где мак. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5
5) Тесто поместите в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
Шаг 6
6) От одного апельсина срежьте корочку и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 7
7) В отдельную миску выжмите сок из апельсина, добавьте нарезанную соломкой корочку, сахар, и поставьте на небольшой огонь. После закипания варите примерно 30 минут.
Шаг 8
8) Достаньте кекс, полейте сиропом и сверху выложите цедру. Апельсиновый кекс с маком готов. Приятного аппетита!