Апельсиновый кекс с маком
Апельсиновый кекс с маком отличное блюдо к чаепитию. Кекс получается нежным, и очень вкусным. Апельсин добавляет кексу специфический аромат и пикантности. Обязательно попробуйте приготовить сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2 штуки
- Сметана 125 мл
- Сливочное масло 100 грамм
- Мак 50 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Сахарная пудра 6 ст. ложек
- Сухое молоко 4 ст. ложки
- Мука 1.5 стакана
- Лимон 1 штука
- Мед 3 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1) В глубокой плошке смешайте сливочное масло, мак, муку, соль, разрыхлитель, ванилин и цедру от одного большого апельсина.
Шаг 2

2) Из апельсина выжмите вилкой сок.
Шаг 3

3) Смешайте сметану, апельсиновый сок и мед, хорошо перемешайте до однородной массы.
Шаг 4

4) Перелейте массу в смесь, где мак. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5

5) Тесто поместите в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
Шаг 6

6) От одного апельсина срежьте корочку и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 7

7) В отдельную миску выжмите сок из апельсина, добавьте нарезанную соломкой корочку, сахар, и поставьте на небольшой огонь. После закипания варите примерно 30 минут.
Шаг 8

8) Достаньте кекс, полейте сиропом и сверху выложите цедру. Апельсиновый кекс с маком готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Апельсиновый кекс с маком"



Похожие рецепты






