Маковый кекс
Если вы любите печь кексы, то попробуйте испечь апельсиновый маковый кекс, а я расскажу, как приготовить эту простую, но очень вкусную и эффектную выпечку. Уверена, ваши домашние и гости будут восхищены сочетанием вкусов мака и апельсина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Мак 50 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Апельсин 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
С апельсина снимите цедру и измельчите ее. Выжмите апельсиновый сок и процедите его.
Шаг 2
Отделите белки от желтков. Белки взбейте со щепоткой соли до средних пиков.
Шаг 3
В миску положите сливочное масло, нарезанное кусочками, сахар и хорошо разотрите.
Шаг 4
Добавьте желтки яиц, молоко, семена мака, сок и цедру апельсина. Перемешайте смесь, пока она не станет однородной и гладкой.
Шаг 5
Всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.
Шаг 6
Введите взбитые белки и перемешайте движениями снизу-вверх.
Шаг 7
Форму для выпечки диаметром 22 см покройте бумагой для выпечки и вылейте тесто.
Шаг 8
Выпекайте кекс в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 50-ти минут.
Шаг 9
Готовый маковый кекс остудите на решетке на столе, а затем посыпьте сверху апельсиновой цедрой.