Маковый кекс
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алла

Маковый кекс

Если вы любите печь кексы, то попробуйте испечь апельсиновый маковый кекс, а я расскажу, как приготовить эту простую, но очень вкусную и эффектную выпечку. Уверена, ваши домашние и гости будут восхищены сочетанием вкусов мака и апельсина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Мак 50 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Апельсин 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

310 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

С апельсина снимите цедру и измельчите ее. Выжмите апельсиновый сок и процедите его.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Белки взбейте со щепоткой соли до средних пиков.

Шаг 3

В миску положите сливочное масло, нарезанное кусочками, сахар и хорошо разотрите.

Шаг 4

Добавьте желтки яиц, молоко, семена мака, сок и цедру апельсина. Перемешайте смесь, пока она не станет однородной и гладкой.

Шаг 5

Всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.

Шаг 6

Введите взбитые белки и перемешайте движениями снизу-вверх.

Шаг 7

Форму для выпечки диаметром 22 см покройте бумагой для выпечки и вылейте тесто.

Шаг 8

Выпекайте кекс в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 50-ти минут.

Шаг 9

Готовый маковый кекс остудите на решетке на столе, а затем посыпьте сверху апельсиновой цедрой.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×