Маковые кексики с курагой
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Маковые кексики с курагой

Ароматные, красивые, в меру сладкие и с приятной кислинкой кусочков кураги, очень вкусные! Если вам нравится выпечка с маком, такие кексики испеките обязательно! Процесс простой, не утомительный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Мак 100 Грамм
  • Курага 100 Грамм
  • Яйца 2-3 Штук
  • Мед 3 Ст. ложки
    лучше жидкий
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 70 Грамм
    50 - в тесто, 20 - для смазывания форм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица 2/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

376 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В первую очередь займемся маком. Отмеряем нужное количество, высыпаем в кастрюльку и наливаем полстакана воды. Варим до полного испарения жидкости. Затем охлаждаем.

Шаг 2

2. Остывший мак перемалываем. Можно сразу перемолоть в кофемолке, а потом варить.

Шаг 3

3. Растираем мягкое сливочное масло с сахаром.

Шаг 4

4. Добавим мед, у меня мед не густой, не жидкий, яйца (лучше добавить только два яйца, а третье при необходимости в конце замешивания теста). И перемешаем до более-менее однородного состояния.

Шаг 5

5. Теперь добавим соль, корицу, мак и нарезанную на небольшие кусочки курагу. Перемешиваем.

Шаг 6

6. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. И ложкой перемешиваем тесто. Если тесто получилось густым, добавим частями еще одно взбитое яйцо.

Шаг 7

7. Вот какое тесто получается, оно довольно густое.

Шаг 8

8. Смазываем формы для выпечки кексиков сливочным маслом, раскладываем тесто. Получается 12 кексов. Оставим в теплом месте на 1 час.

Шаг 9

9. А затем выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40. Вот какие они румяные получаются. Не забываем проверить на готовность деревянной зубочисткой.

Шаг 10

10. Даем кексам немного остыть в формах, затем вынимаем — и можно посыпать пудрой.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×