Маковые кексики с курагой
Ароматные, красивые, в меру сладкие и с приятной кислинкой кусочков кураги, очень вкусные! Если вам нравится выпечка с маком, такие кексики испеките обязательно! Процесс простой, не утомительный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Мак 100 Грамм
- Курага 100 Грамм
- Яйца 2-3 Штук
-
Мед
3 Ст. ложки
лучше жидкий - Сахар 3 Ст. ложки
-
Масло сливочное
70 Грамм
50 - в тесто, 20 - для смазывания форм - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Корица 2/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В первую очередь займемся маком. Отмеряем нужное количество, высыпаем в кастрюльку и наливаем полстакана воды. Варим до полного испарения жидкости. Затем охлаждаем.
Шаг 2
2. Остывший мак перемалываем. Можно сразу перемолоть в кофемолке, а потом варить.
Шаг 3
3. Растираем мягкое сливочное масло с сахаром.
Шаг 4
4. Добавим мед, у меня мед не густой, не жидкий, яйца (лучше добавить только два яйца, а третье при необходимости в конце замешивания теста). И перемешаем до более-менее однородного состояния.
Шаг 5
5. Теперь добавим соль, корицу, мак и нарезанную на небольшие кусочки курагу. Перемешиваем.
Шаг 6
6. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. И ложкой перемешиваем тесто. Если тесто получилось густым, добавим частями еще одно взбитое яйцо.
Шаг 7
7. Вот какое тесто получается, оно довольно густое.
Шаг 8
8. Смазываем формы для выпечки кексиков сливочным маслом, раскладываем тесто. Получается 12 кексов. Оставим в теплом месте на 1 час.
Шаг 9
9. А затем выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40. Вот какие они румяные получаются. Не забываем проверить на готовность деревянной зубочисткой.
Шаг 10
10. Даем кексам немного остыть в формах, затем вынимаем — и можно посыпать пудрой.