Маффины с маком и грейпфрутовым соком
Эти маффины я делаю, когда хочется чего-то вкусного к чаю. Они получаются нежными внутри, с корочкой сверху и нежным ароматом арахиса и грейпфрута. Угощайтесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 6 Ст. ложек
- Арахисовая мука 2 Ст. ложки
- Майонез 1.5 Ст. ложки
- Сметана 25% 1.5 Ст. ложки
- Масло растительное 6 Ст. ложек
- Сок грейпфрутовый 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мак 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода пищевая 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте оба вида муки, мак, разрыхлитель, соду.
Шаг 3
Смешайте майонез ТМ "Махеев", сметану и сок.
Шаг 4
Взбейте немного масло, яйцо и сахарную пудру.
Шаг 5
Соедините все массы и перемешайте.
Шаг 6
Разложите в бумажные формочки для маффинов на 2/3 объема.
Шаг 7
Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 25 минут, до готовности.
Шаг 8
Остудите и подавайте.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
3
Совет от повара:
Вместо арахисовой муки вы можете использовать любую другую по вкусу.Комментарии к рецепту
Klara93
09.01.2020 03:35
с миндальной мукой было супер!