Апельсиновые булочки с маком
2 ч. 30 мин
количество порций 9

Апельсиновые булочки с маком

Сдобные булочки с маком и ярким апельсиновым ароматом - идеальное дополнение к чаю! Выпечка получается невероятно вкусная, нежная и воздушная, устоять перед ней просто невозможно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Ванилин 1 Грамм
  • Вода 70 Миллилитров
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Апельсин 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Мука 450 Грамм
  • Мак 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

258 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Соедините воду и молоко, подогрейте в микроволновке буквально несколько минут до теплого состояния, добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут до появления пенной шапочки.

Шаг 3

3. В глубокую миску насыпьте муку, добавьте желток, ванилин, соль, оставшийся сахар и мягкое сливочное масло.

Шаг 4

4. Апельсин хорошо помойте и снимите с него цедру, она нам понадобится чуть позже. Затем разрежьте его пополам и выдавите весь сок, нам понадобится 100 мл. Добавьте сок к муке и остальным ингредиентам, влейте сюда же подошедшую опару.

Шаг 5

5. Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Если необходимо можно в процессе добавить немного муки.

Шаг 6

6. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место примерно на 1,5 часа. За это время оно должно хорошо увеличиться в размерах.

Шаг 7

7. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в форме прямоугольника, толщиной около 5 мм. Посыпьте сверху апельсиновой цедрой, маком и сахаром по вкусу.

Шаг 8

8. Теперь сложите тесто втрое, внахлест с обеих сторон к середине.

Шаг 9

9. Слегка пройдитесь по тесту скалкой и разрежьте поперек на равные полоски, шириной около 3-4 см.

Шаг 10

10. Каждую полоску теста перекрутите по спирали 3-4 раза и соедините концы вместе. Готовые булочки "веночки" выложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Затем смажьте желтком или оливковым маслом и выпекайте при 180 градусах около 25 минут.

Шаг 11

11. Апельсиновые булочки с маком готовы. Подаем их с горячим чаем или молоком, нежные и воздушные, они не оставят вас равнодушными. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Апельсиновые булочки с маком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Апельсиновые булочки с маком
Оценить рецепт
4.8 12

Комментарии к рецепту

Александр Пушкарев
22.04.2015 19:12
кладите больше сахара - по тому, что указано в рецепте булочки не сладкие. видимо рассчитано на поедание вместе с джемом

Похожие рецепты

 
×