Маффины с грейпфрутом
Грейпфрут не так часто используют для выпечки, у него характерный терпковато-горьковатый привкус, что понравится не всем. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить маффины с грейпфрутом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сахар 1,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Пахта (нежирный кефир) 3/4 Стакана
- Цедра грейпфрута 3 Ст. ложки
- Сок грейпфрута 0,5 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. Вымойте грейпфрут, натрите цедру и выдавите сок.
Шаг 2
2. В миску выложите сливочное масло и 1 стакан сахара, взбейте его венчиком.
Шаг 3
3. Отделите желтки от белков, выложите к маслу только желтки.
Шаг 4
4. Добавьте сок и 1,5 столовые ложки цедры грейпфрута, а также ванильный экстракт.
Шаг 5
5. В отдельной миске смешайте муку с солью, разрыхлителем, содой.
Шаг 6
6. Несколькими порциями введите мучную смесь к жидким ингредиентам, хорошенько перемешивая.
Шаг 7
7. Белки взбейте до образования пушистой массы.
Шаг 8
8. Выложите взбитые белки в миску к тесту.
Шаг 9
9. Перемешайте тесто лопаткой или ложкой.
Шаг 10
10. В отдельной миске смешайте оставшийся сахар и 1,5 столовые ложки цедры.
Шаг 11
11. Смажьте формы для выпечки и выложите в них тесто.
Шаг 12
12. Сверху каждого маффина добавьте сахар с цедрой.
Шаг 13
13. Запекайте при 180 градусах около 20-25 минут. Готовую выпечку достаньте и поставьте на решетку, оставьте на 5 минут.
Шаг 14
14. Аккуратно удалите маффины из формы и оставьте их до полного остывания. Приятного аппетита!