Маффины с грейпфрутом
Грейпфрут не так часто используют для выпечки, у него характерный терпковато-горьковатый привкус, что понравится не всем. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить маффины с грейпфрутом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 120 грамм
- Сахар 1,5 стакана
- Яйца 2 штуки
- Пахта (нежирный кефир) 3/4 стакана
- Цедра грейпфрута 3 ст. ложки
- Сок грейпфрута 0,5 стакана
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Мука 2 стакана
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте грейпфрут, натрите цедру и выдавите сок.
Шаг 2

2. В миску выложите сливочное масло и 1 стакан сахара, взбейте его венчиком.
Шаг 3

3. Отделите желтки от белков, выложите к маслу только желтки.
Шаг 4

4. Добавьте сок и 1,5 столовые ложки цедры грейпфрута, а также ванильный экстракт.
Шаг 5

5. В отдельной миске смешайте муку с солью, разрыхлителем, содой.
Шаг 6

6. Несколькими порциями введите мучную смесь к жидким ингредиентам, хорошенько перемешивая.
Шаг 7

7. Белки взбейте до образования пушистой массы.
Шаг 8

8. Выложите взбитые белки в миску к тесту.
Шаг 9

9. Перемешайте тесто лопаткой или ложкой.
Шаг 10

10. В отдельной миске смешайте оставшийся сахар и 1,5 столовые ложки цедры.
Шаг 11

11. Смажьте формы для выпечки и выложите в них тесто.
Шаг 12

12. Сверху каждого маффина добавьте сахар с цедрой.
Шаг 13

13. Запекайте при 180 градусах около 20-25 минут. Готовую выпечку достаньте и поставьте на решетку, оставьте на 5 минут.
Шаг 14

14. Аккуратно удалите маффины из формы и оставьте их до полного остывания. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







