Маффины с грейпфрутом
1 ч. 10 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Маффины с грейпфрутом

Грейпфрут не так часто используют для выпечки, у него характерный терпковато-горьковатый привкус, что понравится не всем. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить маффины с грейпфрутом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Пахта (нежирный кефир) 3/4 Стакана
  • Цедра грейпфрута 3 Ст. ложки
  • Сок грейпфрута 0,5 Стакана
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1.	Вымойте грейпфрут, натрите цедру и выдавите сок.

1. Вымойте грейпфрут, натрите цедру и выдавите сок.

Шаг 2

2.	В миску выложите сливочное масло и 1 стакан сахара, взбейте его венчиком.

2. В миску выложите сливочное масло и 1 стакан сахара, взбейте его венчиком.

Шаг 3

3.	Отделите желтки от белков, выложите к маслу только желтки.

3. Отделите желтки от белков, выложите к маслу только желтки.

Шаг 4

4.	Добавьте сок и 1,5 столовые ложки цедры грейпфрута, а также ванильный экстракт.

4. Добавьте сок и 1,5 столовые ложки цедры грейпфрута, а также ванильный экстракт.

Шаг 5

5.	В отдельной миске смешайте муку с солью, разрыхлителем, содой.

5. В отдельной миске смешайте муку с солью, разрыхлителем, содой.

Шаг 6

6.	Несколькими порциями введите мучную смесь к жидким ингредиентам, хорошенько перемешивая.

6. Несколькими порциями введите мучную смесь к жидким ингредиентам, хорошенько перемешивая.

Шаг 7

7.	Белки взбейте до образования пушистой массы.

7. Белки взбейте до образования пушистой массы.

Шаг 8

8.	Выложите взбитые белки в миску к тесту.

8. Выложите взбитые белки в миску к тесту.

Шаг 9

9.	Перемешайте тесто лопаткой или ложкой.

9. Перемешайте тесто лопаткой или ложкой.

Шаг 10

10.	В отдельной миске смешайте оставшийся сахар и 1,5 столовые ложки цедры.

10. В отдельной миске смешайте оставшийся сахар и 1,5 столовые ложки цедры.

Шаг 11

11.	Смажьте формы для выпечки и выложите в них тесто.

11. Смажьте формы для выпечки и выложите в них тесто.

Шаг 12

12.	Сверху каждого маффина добавьте сахар с цедрой.

12. Сверху каждого маффина добавьте сахар с цедрой.

Шаг 13

13.	Запекайте при 180 градусах около 20-25 минут. Готовую выпечку достаньте и поставьте на решетку, оставьте на 5 минут.

13. Запекайте при 180 градусах около 20-25 минут. Готовую выпечку достаньте и поставьте на решетку, оставьте на 5 минут.

Шаг 14

14.	Аккуратно удалите маффины из формы и оставьте их до полного остывания. Приятного аппетита!

14. Аккуратно удалите маффины из формы и оставьте их до полного остывания. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×