Мандариновые маффины
Мандариновые маффины - очень вкусная и безумно ароматная выпечка на скорую руку. Готовятся они из свежих мандаринов и апельсиновой цедры, получаются очень нежными, хранятся несколько дней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
-
Сахар
100 Грамм
+ 2 ст. ложки для посыпки - Разрыхлитель 2,5 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Корица молотая 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Мандарины свежие 3 Штуки
- Цедра апельсина 1 Ст. ложка
- Яйца 1 Штука
- Сливочное масло 75 Грамм
- Пахта или кефир 3/4 Стакана
Шаг 1
Мандарины почистите, порежьте небольшими кусочками. Снимите цедру с апельсина.
Шаг 2
Растопите сливочное масло, добавьте взбитое яйцо и кефир. Размешайте все до однородности.
Шаг 3
Муку просейте, добавьте соль, разрыхлитель, сахар, корицу и мускатный орех. Хорошо все перемешайте.
Шаг 4
Соедините муку и жидкую составляющую до однородности.
Шаг 5
Добавьте в тесто мандарины, и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Разложите тесто по формочкам, сверху положите немного цедры и посыпьте сахаром.
Шаг 7
Отправьте маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 8
Когда маффины испекутся, достаньте их из духовки и дайте постоять 5-10 минут в форме. Приятного!