Мандариновые маффины
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Мандариновые маффины

Мандариновые маффины - очень вкусная и безумно ароматная выпечка на скорую руку. Готовятся они из свежих мандаринов и апельсиновой цедры, получаются очень нежными, хранятся несколько дней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
    + 2 ст. ложки для посыпки
  • Разрыхлитель 2,5 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Корица молотая 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Мандарины свежие 3 Штуки
  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка
  • Яйца 1 Штука
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Пахта или кефир 3/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Мандарины почистите, порежьте небольшими кусочками. Снимите цедру с апельсина.

Шаг 2

Растопите сливочное масло, добавьте взбитое яйцо и кефир. Размешайте все до однородности.

Шаг 3

Муку просейте, добавьте соль, разрыхлитель, сахар, корицу и мускатный орех. Хорошо все перемешайте.

Шаг 4

Соедините муку и жидкую составляющую до однородности.

Шаг 5

Добавьте в тесто мандарины, и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Разложите тесто по формочкам, сверху положите немного цедры и посыпьте сахаром.

Шаг 7

Отправьте маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 8

Когда маффины испекутся, достаньте их из духовки и дайте постоять 5-10 минут в форме. Приятного!

Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×