Цитрусовые маффины со смородиной
30 мин
12

Цитрусовые маффины со смородиной

Рецепт приготовления маффинов с цедрой апельсина, апельсиновым и лимонным соком, экстрактом лимона и сушеной смородиной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 штуки крупные
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Разрыхлитель 2 1/2 ч. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Цедра апельсина 1 штука
  • Экстракт лимона 1/4 ч. ложки
  • Пачка растопленного сливочного масла 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 190 градусов. Смазать сливочным маслом форму для маффинов с 12 отделениями или выстелить их бумажными вкладышами. Остудить растопленное сливочное масло. В большой миске растереть сахар и апельсиновую цедру вместе пальцами до тех пор, пока сахар не стает влажным и ароматным. В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В большом мерном стакане стакан или другой миске взбить апельсиновый и лимонный соки, экстракт лимона, растопленное сливочное масло и яйца.

Шаг 2

2. Вылить цитрусовую смесь на сухие ингредиенты и перемешать венчиком или резиновым шпателем. Не беспокойтесь о том, если в тесте будет несколько комков, главное – чрезмерно не перемешивать его. Размешать тесто с сушеной смородиной и равномерно распределить среди отделений подготовленной формы.

Шаг 3

3. Выпекать маффины около 20 минут до золотистого цвета, пока тонкий нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Поставить форму на стойку и дать остыть в течение 5 минут, затем извлечь маффины из формы и дать остыть полностью.

Видео рецепт "Цитрусовые маффины со смородиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цитрусовые маффины со смородиной
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Банановые кексы "Маффины"
Мука пшеничная Коричневый сахар Растительное масло Мука грубого помола Грецкие орехи дробленые Разрыхлитель Молотая корица Питьевая сода Соль Молотый мускатный орех Яйцо Бананы
Рецепт английских банановых кексов. Готовить очень просто!
30 мин
4.0
Маффины с киноа
Мука Киноа Коричневый сахар Молоко Изюм Растительное масло Разрыхлитель Соль Экстракт ванили Яйцо
Киноа – это рисовая лебеда, которая очень похожа на пшено, богатая белком и аминокислотами. Попробуйте приготовить маффины с киноа и изюмом.
1 ч.
3.7
Маффины с клюквой
Мука Клюква Просо Сливочное масло Молоко Сахар Соль Экстракт ванили Разрыхлитель Яйца
Рецепт приготовления маффинов с клюквой и просом – зерном, которое богато витамином В.
45 мин
4.0
Тыквенные маффины с грецкими орехами
Тыквенное пюре Мука Специи для тыквенного пирога Разрыхлитель Сода Яйца
Рецепт приготовления ароматных тыквенных маффинов с грецкими орехами.
1 ч.
4.0
Маффины с яблочным соусом
Яблочное пюре Пшеничные отруби Финики Мед Льняное семя Овсяные хлопья Имбирь Ванильный экстракт Соль Сода Душистый перец Яйцо
Рецепт приготовления маффинов с имбирем, финиками, овсяными хлопьями и яблочным соусом.
1 ч.
5.0
Маффины с ананасами
Мука пшеничная Кефир Ананасы Масло растительное Кокосовая стружка Сок ананасовый Кукурузный крахмал Разрыхлитель для теста Сода Яйцо
Часто можно услышать от начинающих хозяек, что маффины получаются сухими. У меня есть отличный рецепт, который исправит эту проблему. Добавим в тесто - ананасы! Сочность маффинам обеспечена!
1 ч. 15 мин
5.0
275
×