Цитрусовые маффины со смородиной
Рецепт приготовления маффинов с цедрой апельсина, апельсиновым и лимонным соком, экстрактом лимона и сушеной смородиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки крупные
- Соль 1 щепотка
- Сода 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель 2 1/2 ч. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Цедра апельсина 1 штука
- Экстракт лимона 1/4 ч. ложки
- Пачка растопленного сливочного масла 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 190 градусов. Смазать сливочным маслом форму для маффинов с 12 отделениями или выстелить их бумажными вкладышами. Остудить растопленное сливочное масло. В большой миске растереть сахар и апельсиновую цедру вместе пальцами до тех пор, пока сахар не стает влажным и ароматным. В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В большом мерном стакане стакан или другой миске взбить апельсиновый и лимонный соки, экстракт лимона, растопленное сливочное масло и яйца.
Шаг 2

2. Вылить цитрусовую смесь на сухие ингредиенты и перемешать венчиком или резиновым шпателем. Не беспокойтесь о том, если в тесте будет несколько комков, главное – чрезмерно не перемешивать его. Размешать тесто с сушеной смородиной и равномерно распределить среди отделений подготовленной формы.
Шаг 3

3. Выпекать маффины около 20 минут до золотистого цвета, пока тонкий нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Поставить форму на стойку и дать остыть в течение 5 минут, затем извлечь маффины из формы и дать остыть полностью.
Видео рецепт "Цитрусовые маффины со смородиной"

Похожие рецепты






