Маффины со смородиной
45 мин
12

Маффины со смородиной

Чтобы побаловать себя сладеньким к чаю, приготовьте аппетитные маффины со смородиной в домашних условиях с кусочками черного шоколада. Это очень вкусно и весьма просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 100 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Мука 400 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Черный шоколад 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 100 грамм + пару чайных ложек
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Калорийность

326 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смородину первым делом нужно вымыть, откинуть на дуршлаг и немного просушить. Аккуратно отделить от веточек и отложить в сторону.

Шаг 2

2. В рецепт приготовления маффинов со смородиной можно использовать шоколад в нескольких вариантах - натереть на терке, покрошить ножом или растопить и, слегка остудив, вылить в тесто. Вы можете выбрать тот вариант, который вам по душе.

Шаг 3

3. Теперь можно приступить к тесту. Тут все довольно просто. Сливочное масло растереть с сахаром до однородности. Взбить яйцо и добавить в масло вместе с молоком. Муку просеять с солью и разрыхлителем, постепенно всыпая, продолжая перемешивать тесто. Добавить смородину и шоколад, снова аккуратно перемешать.

Шаг 4

4. Подготовить бумажные формочки. Выложить тесто, заполнив им форму примерно на две трети. Сверху для образования пикантной корочки можно добавить немного сахара. Отправить в разогретую духовку и выпекать маффины со смородиной в домашних условиях около 20 минут.

Шаг 5

5. Готовность проверить зубочисткой или спичкой. Когда тесто как следует пропечется, маффины можно доставать. Немного остудив, подавать к столу, присыпав сахарной пудрой или смазав шоколадной глазурью при желании.

Видео рецепт "Маффины со смородиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маффины со смородиной
Оценить рецепт
3.3 6
Макс Петров
02.08.2020 18:53
"Отправить в разогретую духовку" - при какой температуре выпекать? Спасибо.
Марина Золотцева АВТОР
03.08.2020 13:58
180-200 градусов

Похожие рецепты

Цитрусовые маффины со смородиной
Пачка растопленного сливочного масла Яйца Лимонный сок Разрыхлитель Сода Экстракт лимона Цедра апельсина Соль
Рецепт приготовления маффинов с цедрой апельсина, апельсиновым и лимонным соком, экстрактом лимона и сушеной смородиной.
30 мин
5.0
Кексы со смородиной на кефире
Мука Смородина Кефир Масло растительное Сметана Крахмал Ванильный сахар Сода
Ароматные кексики к чаю или кофе. Рекомендую рецепт кексов со смородиной на кефире!
1 ч.
3.7
288
Кекс с черной смородиной
Черная смородина Мука пшеничная Сахар Сметана Масло сливочное Кукурузный крахмал Разрыхлитель для теста Яйцо куриное Ванилин Сахарная пудра
Вкусный, мягкий и очень удачный кекс, который любит вся семья. Каждый год я готовлю этот кекс несколько раз, потому что он великолепно получается как со свежей, так и с замороженной черной смородиной.
1 ч. 30 мин
4.3
×