Маффины со смородиной
45 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Марина Золотцева

Маффины со смородиной

Чтобы побаловать себя сладеньким к чаю, приготовьте аппетитные маффины со смородиной в домашних условиях с кусочками черного шоколада. Это очень вкусно и весьма просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
    + пару чайных ложек
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Черный шоколад 100 Грамм
  • Красная смородина 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

326 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смородину первым делом нужно вымыть, откинуть на дуршлаг и немного просушить. Аккуратно отделить от веточек и отложить в сторону.

Шаг 2

2. В рецепт приготовления маффинов со смородиной можно использовать шоколад в нескольких вариантах - натереть на терке, покрошить ножом или растопить и, слегка остудив, вылить в тесто. Вы можете выбрать тот вариант, который вам по душе.

Шаг 3

3. Теперь можно приступить к тесту. Тут все довольно просто. Сливочное масло растереть с сахаром до однородности. Взбить яйцо и добавить в масло вместе с молоком. Муку просеять с солью и разрыхлителем, постепенно всыпая, продолжая перемешивать тесто. Добавить смородину и шоколад, снова аккуратно перемешать.

Шаг 4

4. Подготовить бумажные формочки. Выложить тесто, заполнив им форму примерно на две трети. Сверху для образования пикантной корочки можно добавить немного сахара. Отправить в разогретую духовку и выпекать маффины со смородиной в домашних условиях около 20 минут.

Шаг 5

5. Готовность проверить зубочисткой или спичкой. Когда тесто как следует пропечется, маффины можно доставать. Немного остудив, подавать к столу, присыпав сахарной пудрой или смазав шоколадной глазурью при желании.

Видео рецепт "Маффины со смородиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маффины со смородиной
Оценить рецепт
3.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
03.08.2020 13:58
180-200 градусов
Макс Петров
02.08.2020 18:53
"Отправить в разогретую духовку" - при какой температуре выпекать? Спасибо.

Похожие рецепты

 
×