Кекс со смородиной
Очень мягкий, нежный, с отличным сочетанием кисловатого и сладкого вкуса - все это о невероятно аппетитном десерте. Перед вами простой рецепт приготовления кекса со смородиной и шоколадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Черный шоколад 150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 120-150 Грамм
- Смородина 100-150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Ягоду вымыть, хорошо обсушить, удалить при необходимости веточки и листочки.
Шаг 2
2. Сливочное масло взбить с сахаром до полного растворения последнего. Аккуратно отделить белки от желтков. Растопить на паровой бане шоколад и оставить его остывать. В масляную смесь ввести желтки (по одному), продолжая взбивать.
Шаг 3
3. Остывший шоколад ввести тонкой струйкой, постоянно взбивая. При желании в рецепт приготовления кекса со смородиной можно использовать и какао.
Шаг 4
4. Дальше очередь муки. Ее нужно всыпать буквально по ложке, чтобы не образовались комочки.
Шаг 5
5. В отдельной мисочке взбить со щепоткой соли охлажденные белки. Они должны быть плотными и не стекать по миске, тогда кекс со смородиной в домашних условиях будет воздушным. Ввести в тесто сначала примерно половину белков, аккуратно вмешивая их.
Шаг 6
6. Затем добавить вторую часть и уже обсохшую ягоды. Аккуратно все соединить, стараясь сохранить тесто воздушным.
Шаг 7
7. Форму для кекса смазать немного сливочным маслом и распределить тесто. Отправить в разогретую духовку примерно на 40-50 минут. Готовность, как всегда, проверять спичкой или зубочисткой.
Шаг 8
8. Когда тесто хорошо пропеклось, можно достать форму из духовки и дать кексу остыть.
Шаг 9
9. Вот такой простой рецепт кекса со смородиной. Перед подачей можно украсить его свежими ягодками или присыпать сахарной пудрой, например.