Кекс со смородиной
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кекс со смородиной

Очень мягкий, нежный, с отличным сочетанием кисловатого и сладкого вкуса - все это о невероятно аппетитном десерте. Перед вами простой рецепт приготовления кекса со смородиной и шоколадом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 120-150 Грамм
  • Черный шоколад 150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 100 Грамм
  • Смородина 100-150 Грамм

Шаг 1

1. Ягоду вымыть, хорошо обсушить, удалить при необходимости веточки и листочки.

1. Ягоду вымыть, хорошо обсушить, удалить при необходимости веточки и листочки.

Шаг 2

2. Сливочное масло взбить с сахаром до полного растворения последнего. Аккуратно отделить белки от желтков. Растопить на паровой бане шоколад и оставить его остывать. В масляную смесь ввести желтки (по одному), продолжая взбивать.

2. Сливочное масло взбить с сахаром до полного растворения последнего. Аккуратно отделить белки от желтков. Растопить на паровой бане шоколад и оставить его остывать. В масляную смесь ввести желтки (по одному), продолжая взбивать.

Шаг 3

3. Остывший шоколад ввести тонкой струйкой, постоянно взбивая. При желании в рецепт приготовления кекса со смородиной можно использовать и какао.

3. Остывший шоколад ввести тонкой струйкой, постоянно взбивая. При желании в рецепт приготовления кекса со смородиной можно использовать и какао.

Шаг 4

4. Дальше очередь муки. Ее нужно всыпать буквально по ложке, чтобы не образовались комочки.

4. Дальше очередь муки. Ее нужно всыпать буквально по ложке, чтобы не образовались комочки.

Шаг 5

5. В отдельной мисочке взбить со щепоткой соли охлажденные белки. Они должны быть плотными и не стекать по миске, тогда кекс со смородиной в домашних условиях будет воздушным. Ввести в тесто сначала примерно половину белков, аккуратно вмешивая их.

5. В отдельной мисочке взбить со щепоткой соли охлажденные белки. Они должны быть плотными и не стекать по миске, тогда кекс со смородиной в домашних условиях будет воздушным. Ввести в тесто сначала примерно половину белков, аккуратно вмешивая их.

Шаг 6

6. Затем добавить вторую часть и уже обсохшую ягоды. Аккуратно все соединить, стараясь сохранить тесто воздушным.

6. Затем добавить вторую часть и уже обсохшую ягоды. Аккуратно все соединить, стараясь сохранить тесто воздушным.

Шаг 7

7. Форму для кекса смазать немного сливочным маслом и распределить тесто. Отправить в разогретую духовку примерно на 40-50 минут. Готовность, как всегда, проверять спичкой или зубочисткой.

7. Форму для кекса смазать немного сливочным маслом и распределить тесто. Отправить в разогретую духовку примерно на 40-50 минут. Готовность, как всегда, проверять спичкой или зубочисткой.

Шаг 8

8. Когда тесто хорошо пропеклось, можно достать форму из духовки и дать кексу остыть.

8. Когда тесто хорошо пропеклось, можно достать форму из духовки и дать кексу остыть.

Шаг 9

9. Вот такой простой рецепт кекса со смородиной. Перед подачей можно украсить его свежими ягодками или присыпать сахарной пудрой, например.

9. Вот такой простой рецепт кекса со смородиной. Перед подачей можно украсить его свежими ягодками или присыпать сахарной пудрой, например.

Похожий видео рецепт "Кекс со смородиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×