Йогуртовый кекс
Йогуртовый кекс настолько влажный и вкусный, что нужно быть очень осторожным, чтобы не съесть его сразу весь! Приятное сочетание лимона и черной смородины точно не оставит никого равнодушным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Греческий йогурт 3/4 Стакана
- Мука 1/2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Стакана
- Растительное масло 1/2 Стакана
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Цедра лимонная 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Включите духовку прогреваться на 175-180 градусов.
Шаг 2
В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель.
Шаг 3
В другой миске смешайте йогурт, сахар, яйца, цедру лимона, экстракт ванили или ванильный сахар и растительное масло. Я смешиваю миксером, но можно и венчиком, как вам удобно.
Шаг 4
Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и взбивайте, пока тесто не станет однородным, без комочков муки.
Шаг 5
К ягодам добавьте столовую ложку муки, перемешайте, чтобы каждая ягодка была покрыта мукой.
Шаг 6
Положите ягоды в тесто, осторожно перемешайте лопаткой или ложкой.
Шаг 7
Форму смажьте растительным маслом, притрусите мукой. Переложите тесто. Отправьте в духовку на 50 минут. Проверяйте на готовность зубочисткой, если в центре кекса она будет сухой - значит выпечка готова.
Шаг 8
Пока кекс печется, можно сделать лимонную глазурь. Для нее понадобится стакан сахарной пудры, лимонный сок, молоко.
Шаг 9
В сахарную пудру влейте лимонный сок, перемешайте, чтобы масса стала однородной. Если глазурь для вас густая, то добавьте немного молока, я добавляю не больше 1 чайной ложки. Слишком жидкая глазурь не будет заметна на кексе.
Шаг 10
Ароматный, красивый кекс готов. Остудите его на решетке.
Шаг 11
Полейте остывший кекс глазурью, порежьте ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!