Йогуртовый чизкейк (мастер-класс)
Этот чизкейк готовится не из сливочного сыра или творога, а из греческого йогурта густой консистенции. Расскажу рецепт йогуртового чизкейка (мастер-класс).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крекеры 200 грамм
- Сливочное масло 6 ст. ложек
- Греческий йогурт 2 стакана
- Сахар 2/3 стакана
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
- Яйца 2 штуки
- Крахмал 1 ст. ложка
- Шоколадный крем 1 стакан
- Сливки 1 стакан
- Малина 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Крекеры выложите в полиэтиленовый пакет или в чашу блендера.
Шаг 2

2. Измельчите их до состояния мелкой крошки. Растопите сливочное масло и смешайте его с песочной крошкой. Выложите и утрамбуйте в форму для выпекания и отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 7 минут.
Шаг 3

3. В чашу миксера выложите йогурт, добавьте яйца, сахарный песок, ванильный экстракт, щепотку соли.
Шаг 4

4. Взбейте все электрическим миксером до образования однородной массы.
Шаг 5

5. Перелейте содержимое чаши в форму на песочную основу, отправьте в духовку еще на 35 минут.
Шаг 6

6. Достаньте чизкейк из духовки и оставьте в форме на 10-15 минут.
Шаг 7

7. Затем аккуратно переложите в тарелку и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 8

8. Соедините шоколадный крем (можно масляный или любой другой) со сливками, взбейте. Выложите массу в мешочек и украсьте кремом охлажденный чизкейк.
Шаг 9

9. Ягоды малины вымойте и откиньте на сито. Высохшие ягодки окуните одной стороной в сахар.
Шаг 10

10. Выложите ягоды на чизкейк и подавайте его к столу.
Похожие рецепты









