Йогуртовый чизкейк (мастер-класс)
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Йогуртовый чизкейк (мастер-класс)

Этот чизкейк готовится не из сливочного сыра или творога, а из греческого йогурта густой консистенции. Расскажу рецепт йогуртового чизкейка (мастер-класс).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крекеры 200 Грамм
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Греческий йогурт 2 Стакана
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Шоколадный крем 1 Стакан
  • Сливки 1 Стакан
  • Малина 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Крекеры выложите в полиэтиленовый пакет или в чашу блендера.

Шаг 2

2. Измельчите их до состояния мелкой крошки. Растопите сливочное масло и смешайте его с песочной крошкой. Выложите и утрамбуйте в форму для выпекания и отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 7 минут.

Шаг 3

3. В чашу миксера выложите йогурт, добавьте яйца, сахарный песок, ванильный экстракт, щепотку соли.

Шаг 4

4. Взбейте все электрическим миксером до образования однородной массы.

Шаг 5

5. Перелейте содержимое чаши в форму на песочную основу, отправьте в духовку еще на 35 минут.

Шаг 6

6. Достаньте чизкейк из духовки и оставьте в форме на 10-15 минут.

Шаг 7

7. Затем аккуратно переложите в тарелку и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 8

8. Соедините шоколадный крем (можно масляный или любой другой) со сливками, взбейте. Выложите массу в мешочек и украсьте кремом охлажденный чизкейк.

Шаг 9

9. Ягоды малины вымойте и откиньте на сито. Высохшие ягодки окуните одной стороной в сахар.

Шаг 10

10. Выложите ягоды на чизкейк и подавайте его к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×