Йогуртовый чизкейк (мастер-класс)
Этот чизкейк готовится не из сливочного сыра или творога, а из греческого йогурта густой консистенции. Расскажу рецепт йогуртового чизкейка (мастер-класс).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крекеры 200 Грамм
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Греческий йогурт 2 Стакана
- Сахар 2/3 Стакана
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Шоколадный крем 1 Стакан
- Сливки 1 Стакан
- Малина 2 Стакана
Шаг 1
1. Крекеры выложите в полиэтиленовый пакет или в чашу блендера.
Шаг 2
2. Измельчите их до состояния мелкой крошки. Растопите сливочное масло и смешайте его с песочной крошкой. Выложите и утрамбуйте в форму для выпекания и отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 7 минут.
Шаг 3
3. В чашу миксера выложите йогурт, добавьте яйца, сахарный песок, ванильный экстракт, щепотку соли.
Шаг 4
4. Взбейте все электрическим миксером до образования однородной массы.
Шаг 5
5. Перелейте содержимое чаши в форму на песочную основу, отправьте в духовку еще на 35 минут.
Шаг 6
6. Достаньте чизкейк из духовки и оставьте в форме на 10-15 минут.
Шаг 7
7. Затем аккуратно переложите в тарелку и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 8
8. Соедините шоколадный крем (можно масляный или любой другой) со сливками, взбейте. Выложите массу в мешочек и украсьте кремом охлажденный чизкейк.
Шаг 9
9. Ягоды малины вымойте и откиньте на сито. Высохшие ягодки окуните одной стороной в сахар.
Шаг 10
10. Выложите ягоды на чизкейк и подавайте его к столу.