Чизкейк с ягодами
У меня сразу начинают включаться вкусовые рецепторы, когда только произносят слово "чизкейк". Этот потрясающий десерт покорил весь мир и остаётся одним из самых популярных сладких блюд!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крекеры несоленые 220 Грамм
-
Сливочное масло
120 Грамм
топлёное - Творожный сыр 460 Грамм
- Сахарная пудра 180 Грамм
- Желатин 14 Грамм
- Ягоды 400 Грамм
- Густые взбитые сливки 240 Миллилитров
-
Греческий йогурт
240 Миллилитров
жирный - Сахар 3 Ст. ложки
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Экстракт ванили 2 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
Шаг 1
Крекеры перемолите в крошку в блендере. Добавьте к ним масло, соль, 2 ст. ложки сахара. Перемешайте.
Шаг 2
Крекерную массу утрамбуйте в круглую форму, сделав бортики.
Шаг 3
Приготовьте желатин по инструкции на упаковке. Затем смешайте его с йогуртом. В другой посуде взбейте миксером сыр. Затем соедините творожный сыр, йогурт с желатином, сахарную пудру, ванилин, щепотку соли. Смесь взбейте миксером.
Шаг 4
В готовую массу осторожно введите сливки. Сделайте однородную консистенцию.
Шаг 5
Массу залейте в форму с крекерами. Распределите её равномерно и оставьте в холодильнике на 8 часов.
Шаг 6
В кастрюле смешайте оставшийся сахар, крахмал и ягоды. Доведите смесь до загустения. Залейте ею застывшую основу чизкейка.
Шаг 7
Оставьте десерт ещё на 2 часа в холодильнике, а потом пробуйте. Приятной дегустации!