Чизкейк с клубникой
Вкусный десерт, главным ингредиентом которого является сливочный сыр или творог. Предлагаю приготовить этот вкусный десерт английским способом, без выпечки. Быстро, удобно и главное — безумно вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 300-400 грамм
- Масло сливочное 170-200 грамм
- Сливки 33% 500 грамм
- Сгущенка 100 грамм
- Сыр Маскарпоне 500 грамм
- Сахар 4 ст. ложки
- Вода 100 мл
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Песочное печенье 500 грамм
- Желе для торта 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Печенье для чизкейка можно взять и обычное, и шоколадное.
Шаг 2

Измельчаем печенье в мелкую крошку, а масло растопим.
Шаг 3

Смешиваем муку из печенья и масло до получения массы, которая легко лепится, но и легко крошится.
Шаг 4

Форму берем разъемную и диаметром 23-25 см. Застилаем дно пергаментом
Шаг 5

И выкладываем массу для основы чизкейка, плотно трамбуя и формируя бортики. Ставим в холодильник.
Шаг 6

Тем временем на водяной бане растворяем желатин в воде с сахаром и лимонным соком. Помешиваем до растворения желатина. Снимаем с бани, пусть остывает.
Шаг 7

Очень холодные сливки взбиваем в пышную массу. Добавляем порциями маскарпоне, смешанный со сгущенкой. Взбиваем до однородности.
Шаг 8

Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой желатиновую массу и очень тщательно все взбиваем.
Шаг 9

Достаем из холодильника основу для чизкейка, выкладываем сливочную массу в форму и разравниваем. Ставим в холодильник до застывания.
Шаг 10

Клубнику тщательно помоем и обсушим. Затем нарежем тонкими дольками. Разведем по инструкции желе для торта. Выложим ломтики клубники на застывший чизкейк и зальем желе. Ставим в холодильник до застывания желе.
Видео рецепт "Чизкейк с клубникой"


Похожие рецепты








