Чизкейк с клубникой
6 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Чизкейк с клубникой

Вкусный десерт, главным ингредиентом которого является сливочный сыр или творог. Предлагаю приготовить этот вкусный десерт английским способом, без выпечки. Быстро, удобно и главное — безумно вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье 500 Грамм
  • Масло сливочное 170-200 Грамм
  • Сыр маскарпоне 500 Грамм
  • Сливки 33% 500 Грамм
  • Сгущенка 100 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Клубника 300-400 Грамм
  • Желе для торта 1 Штука

Шаг 1

Печенье для чизкейка можно взять и обычное, и шоколадное.

Печенье для чизкейка можно взять и обычное, и шоколадное.

Шаг 2

Измельчаем печенье в мелкую крошку, а масло растопим.

Измельчаем печенье в мелкую крошку, а масло растопим.

Шаг 3

Смешиваем муку из печенья и масло до получения массы, которая легко лепится, но и легко крошится.

Смешиваем муку из печенья и масло до получения массы, которая легко лепится, но и легко крошится.

Шаг 4

Форму берем разъемную и диаметром 23-25 см. Застилаем дно пергаментом

Форму берем разъемную и диаметром 23-25 см. Застилаем дно пергаментом

Шаг 5

И выкладываем массу для основы чизкейка, плотно трамбуя и формируя бортики. Ставим в холодильник.

И выкладываем массу для основы чизкейка, плотно трамбуя и формируя бортики. Ставим в холодильник.

Шаг 6

Тем временем на водяной бане растворяем желатин в воде с сахаром и лимонным соком. Помешиваем до растворения желатина. Снимаем с бани, пусть остывает.

Тем временем на водяной бане растворяем желатин в воде с сахаром и лимонным соком. Помешиваем до растворения желатина. Снимаем с бани, пусть остывает.

Шаг 7

Очень холодные сливки взбиваем в пышную массу. Добавляем порциями маскарпоне, смешанный со сгущенкой. Взбиваем до однородности.

Очень холодные сливки взбиваем в пышную массу. Добавляем порциями маскарпоне, смешанный со сгущенкой. Взбиваем до однородности.

Шаг 8

Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой желатиновую массу и очень тщательно все взбиваем.

Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой желатиновую массу и очень тщательно все взбиваем.

Шаг 9

Достаем из холодильника основу для чизкейка, выкладываем сливочную массу в форму и разравниваем. Ставим в холодильник до застывания.

Достаем из холодильника основу для чизкейка, выкладываем сливочную массу в форму и разравниваем. Ставим в холодильник до застывания.

Шаг 10

Клубнику тщательно помоем и обсушим. Затем нарежем тонкими дольками. Разведем по инструкции желе для торта. Выложим ломтики клубники на застывший чизкейк и зальем желе. Ставим в холодильник до застывания желе.

Клубнику тщательно помоем и обсушим. Затем нарежем тонкими дольками. Разведем по инструкции желе для торта. Выложим ломтики клубники на застывший чизкейк и зальем желе. Ставим в холодильник до застывания желе.

Похожий видео рецепт "Чизкейк с клубникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

12.02.2017 10:36
А сколько нужно желатина - 15 г, 25 или 125?

Похожие рецепты

×