Чизкейк с клубникой
Вкусный десерт, главным ингредиентом которого является сливочный сыр или творог. Предлагаю приготовить этот вкусный десерт английским способом, без выпечки. Быстро, удобно и главное — безумно вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 300-400 Грамм
- Масло сливочное 170-200 Грамм
- Сливки 33% 500 Грамм
- Сгущенка 100 Грамм
- Сыр Маскарпоне 500 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки
- Вода 100 Миллилитров
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Песочное печенье 500 Грамм
- Желе для торта 1 Штука
Шаг 1
Печенье для чизкейка можно взять и обычное, и шоколадное.
Шаг 2
Измельчаем печенье в мелкую крошку, а масло растопим.
Шаг 3
Смешиваем муку из печенья и масло до получения массы, которая легко лепится, но и легко крошится.
Шаг 4
Форму берем разъемную и диаметром 23-25 см. Застилаем дно пергаментом
Шаг 5
И выкладываем массу для основы чизкейка, плотно трамбуя и формируя бортики. Ставим в холодильник.
Шаг 6
Тем временем на водяной бане растворяем желатин в воде с сахаром и лимонным соком. Помешиваем до растворения желатина. Снимаем с бани, пусть остывает.
Шаг 7
Очень холодные сливки взбиваем в пышную массу. Добавляем порциями маскарпоне, смешанный со сгущенкой. Взбиваем до однородности.
Шаг 8
Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой желатиновую массу и очень тщательно все взбиваем.
Шаг 9
Достаем из холодильника основу для чизкейка, выкладываем сливочную массу в форму и разравниваем. Ставим в холодильник до застывания.
Шаг 10
Клубнику тщательно помоем и обсушим. Затем нарежем тонкими дольками. Разведем по инструкции желе для торта. Выложим ломтики клубники на застывший чизкейк и зальем желе. Ставим в холодильник до застывания желе.