Новогодний чизкейк с клюквой
Кроме основного меню, на праздничный стол очень важно выбрать правильный десерт. Он должен быть в меру легким, аппетитным, ярким и по-настоящему вкусным. Если у вас нет подходящих идей, возьмите эту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 150 Грамм
-
Сахар
275 Грамм
50 грамм в корж, 225 — в начинку - Сливочное масло 90 Грамм
-
Орехи
50 Грамм
по желанию - Сливочный сыр 700 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Кукурузный крахмал 30 Грамм
- Соль и мускатный орех 1 Щепотка
- Цедра апельсина 1 Чайная ложка
- Клюква 450 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сразу же включайте духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов. Для коржа соедините в глубокой мисочке измельченное в крошку печенье, сахар, растопленное масло и по желанию добавьте горсть орехов. Все как следует перемешайте.
Шаг 2
2. Выложите полученную крошку в жаропрочную форму со съемными бортиками.
Шаг 3
3. Тщательно прижмите руками, чтобы сделать ровный корж. Все, основа готова.
Шаг 4
4. Теперь можно заняться начинкой. В глубокой мисочке взбейте сливочный сыр с сахаром.
Шаг 5
5. Вбейте яйца, добавьте кукурузный крахмал, щепотку соли и мускатный орех. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной и воздушной.
Шаг 6
6. Вылейте творожную начинку на корж.
Шаг 7
7. В отдельной мисочке соедините клюкву, цедру апельсина, по желанию можно добавить немного орешков. В данном случае это консервированная ягода уже с сахаром. Перемешайте все как следует.
Шаг 8
8. Аккуратно вылейте клюкву сверху ровным слоем.
Шаг 9
9. И отправьте форму в духовку.
Шаг 10
10. Выпекайте чизкейк 50-65 минут до готовности. Перед подачей хорошо остудите его в холодильнике. Вкусных праздников вам!