Чизкейк новогодний рождественский
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Чизкейк новогодний рождественский

Если вы думаете о том, что приготовить на праздник в качестве десерта, то остановите свой выбор на чизкейке. Это беспроигрышный вариант, который не требует больших усилий и свободного времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киви 4 Штуки
  • Мука 40 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 120 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Песочное печенье 200 Грамм
  • Сыр "Филадельфия" 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

355 ккал

Калорийность

5 г

Белки

23 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите песочное печенье и поломайте его на куски. Положите кусочки печенья в чашу блендера и превратите печенье в мелкую рассыпчатую крошку.

Шаг 2

Растопите сливочное масло на водяной бане и влейте его к песочной крошке. Замесите тесто, выложите его в форму для запекания и распределите так, чтобы получился корж с бортиками. Выпекайте корж в духовке, разогретой до 180 градусов, пятнадцать минут.

Шаг 3

Пока в духовке печется корж, возьмитесь за приготовление начинки для вашего чизкейка. В миску выложите сыр и взбейте его при помощи миксера.

Шаг 4

В глубокой тарелке смешайте все сухие ингредиенты для начинки. Муку, сахар и ванильный сахар хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте эти ингредиенты к сыру, не переставая его взбивать.

Шаг 5

Добавьте сметану и вбейте сырое куриное яйцо. Продолжайте взбивать ингредиенты для начинки, пока масса не станет полностью однородной.

Шаг 6

Начинку вылейте в заранее приготовленный корж и поставьте чизкейк в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 170 градусов. Выпекайте блюдо около часа. Готовый чизкейк украсьте дольками киви и любым другим декором на свое усмотрение.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×