Чизкейк новогодний рождественский
Если вы думаете о том, что приготовить на праздник в качестве десерта, то остановите свой выбор на чизкейке. Это беспроигрышный вариант, который не требует больших усилий и свободного времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр "Филадельфия" 500 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Песочное печенье 200 Грамм
- Мука 40 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 120 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Киви 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите песочное печенье и поломайте его на куски. Положите кусочки печенья в чашу блендера и превратите печенье в мелкую рассыпчатую крошку.
Шаг 2
Растопите сливочное масло на водяной бане и влейте его к песочной крошке. Замесите тесто, выложите его в форму для запекания и распределите так, чтобы получился корж с бортиками. Выпекайте корж в духовке, разогретой до 180 градусов, пятнадцать минут.
Шаг 3
Пока в духовке печется корж, возьмитесь за приготовление начинки для вашего чизкейка. В миску выложите сыр и взбейте его при помощи миксера.
Шаг 4
В глубокой тарелке смешайте все сухие ингредиенты для начинки. Муку, сахар и ванильный сахар хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте эти ингредиенты к сыру, не переставая его взбивать.
Шаг 5
Добавьте сметану и вбейте сырое куриное яйцо. Продолжайте взбивать ингредиенты для начинки, пока масса не станет полностью однородной.
Шаг 6
Начинку вылейте в заранее приготовленный корж и поставьте чизкейк в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 170 градусов. Выпекайте блюдо около часа. Готовый чизкейк украсьте дольками киви и любым другим декором на свое усмотрение.